• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

15. Перун

Млания

Активный пользователь
14 Май 2020
70
32
21
15. Кощун Перун



Из книги Живы Божеславны:

Кощун Перун
Число – 15
Знак – Стрела, Громовое колесо, Молния
Божество – Перун
Элемент – молния
Созвездие – Перун
Поговорка: «Согласному стаду волк не страшен»
День недели – четверг

Изображение

На сине-голубом фоне туч – прекрасный профиль Перуна, великого славянского бога грозы, молний и дождя. Неподалеку – его небесная колесница.

Мифологическое толкование

Итак, Перун – это наиболее известное божество славянского пантеона. Он оплодотворял небесных дев (тучи), и они проливались вниз плодородным дождем. Перун как бог грозы, молнии и грома почитался под сходными именами у значительной части индоевропейских племен древности (Перкунис, Перкуниа, Перконс). У идола Перуна в Киеве ноги были сделаны из железа, туловище – из дерева, голова – из серебра, а усы из золота. В руке статуи был символ молнии, так называемый чертов палец. Перед идолом горел неугасимый огонь из дубовых бревен. Перуну посвящали дубовые рощи. Перун был богом воинов и князей. В некоторых источниках говорится, что на зиму Перун умирает, ложась в тучу – гроб, с началом морозов его громовые уста смыкаются, а весной он оживает – раскалывает своими молниями тучу и начинает действовать. Его праздник ежегодно отмечался 20 июля. И ему в жертву приносили петухов – символ счастья и плодородия. В день Перуна (четверг), по поверьям славян, следует начинать всякое дело, и оно непременно принесет удачу.

Житейское толкование

Прямое положение

Прежде всего Перун – это сила. Сила духовная. Сила исполнительной власти, могущество как таковое. Воин по призванию. Оружие. Занятия религиозной и военной деятельностью. Озарение. Вдохновение. Миссия.

Перевернутое положение
Проявление духовной стороны. Нематериальный аспект. Духовная сила.

Сакральное толкование

Бог воды небесной, или хлябей небесных. Это сила, мощь духа, который становится доступно все. Ибо благодаря этой силе все во Вселенной свершается.

Сочетания

+ Ситиврат = Мессия. Пророк. Пророчество.
+ Волхов = Мистик. Маг.
+ Даждьбог = Военный.
+ Выбор = Неоднозначность. Двусмысленность ситуации, в особенности для мужчины.
+ Леля = Достижение гармонии в любви. Страсть. Пламенность. Первая любовь. Весна в разгаре.
+ Судьба = Обретение своего пути.

Совет Ключа

Откройтесь высшему началу. Чтобы идти по пути Прави, нужно обратить свой взор к этому пути. Займитесь духовной практикой.