• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

4. Волхов

Млания

Пользователь
14 Май 2020
48
20
11

Кощун Волхов




Число - 4
Символ - волк
Божество - Волхов
Имя - Вий, Дый, Велемудр
Созвездие - Телец
Элемент - земля
Поговорки:
" В ком правды нет, в том и добра мало". "Ежа без рукавиц не удержишь". "Говорит бело, а делает черно". "Глядит лисой, а пахнет волком".
День недели - вторник

Изображение
Волхов изображен в темной меховой зимней одежде. Доминирующие цвета: черный и белый. Волосы у Волхова черные, что подчеркивает его земное происхождение (цвет земли, ночи) и связь с миром Нави.

Мифологическое толкование
волхов - князь, который может оборачиваться в разных зверей и животных. Прообраз оборотня, частого героя славянских легенд и преданий. Оборотничество также использовалось в воинской практике славян и было доступно лишь избранным. А в древней славянской, балтийской и хеттской традициях существовал культ волка. Таким образом, Волхов - это воин-оборотень, служитель культа волка. Черный цвет у славян традиционно считается цветом Нави. Черные волосы и черные одежды Волхова подчеркивают его связь с миром Нави.
Согласно "Звездной Книге Коляды" А.И. Асова, Волх Змеевич - сын матери-сырой земли и змея Индрика (бога войны).

Житейское толкование

Прямое положение
Волхов - это маг, умеющий управлять своей волей и творить невообразимое. Инициатива. Риск. Проект. Занятия магией, гаданиемю Бизнес. Планирование. План. Умение использовать свои силы. Эгоизм. Желание выразить свое эго. Манипуляция другими людьми для достижения необходимого результата. Эгоцентризм.

Перевернутое положение
Неоднозначность. Увлечение. Авантюризм. Страдания, причиняемые эгоизмом. Проблема, причина которой коренится в эгоизме.

Сакральное толкование
Самовыражение. Прорыв индивидуальности. Личность.

Сочетания
+ Перун = Воинское ремесло. Служба. Единоборства.
+ Макошь = Отстаивание интересов, сопряженное с хлопотами.
+ Леля = Влюбленность. Интрижка.
+ Ситиврат = Изменения в поведении или характере. Перемена.
+ Жертва = Серьезные испытания характера, воли.
+ Хранитель Оберегов = Профессиональный рост. Ваше достояние никому не удастся отобрать.
+ Судьба = События предстоят нелегкие и неизбежные.
+ Солнце = Удачное решение проблемы силовыми методами.
+ Луна = Напряженная и интересная творческая деятельность.
+ Братья урожая = Сослуживцы.
+ Марена = Опасные связи.

Совет Ключа
Не расслабляйтесь! От вашей ловкости и умения владеть ситуацией многое зависит. Необходимо научиться использовать свои таланты. Вы свободный, самостоятельный человек, перед которым открыто множество путей. Сил у вас хватит на все.

(с) автор Жива Божеславна
 

Вложения