• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

АКШАЯ ТРИТЬЯ 25- 26 АПРЕЛЯ 2020

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,491
1,439
151

АКШАЯ ТРИТЬЯ 25- 26 АПРЕЛЯ 2020


Во избежании недоразумений следует отметить, что все, что будет описано ниже, относится исключительно к Ведической астрологии Джйотиш, которая сильно отличается от Западной.

Акшая Тритья - это один из дней Ведического лунного календаря, когда Солнце находится в Овне, Луна в Тельце и выпадают 3-и лунные сутки (тритья) растущей фазы Луны.
Такой день бывает раз в году, в конце апреля или в начале мая. Знак Овна для Солнца - место самого сильного проявления (= экзальтации) светила, так же, как знак Тельца - для Луны.
Третьи лунные сутки (тритья титхи), согласно Ведической астрологии, считаются очень благоприятными для важных начинаний.
Слово "Акшая" на санскрите означает "непобедимый, неуничтожаемый", что говорит нам о силе энергий этого дня.
Также принято считать, что Сатья Юга началась в день Акшая Тритья.
Сатья Юга ("золотой век") - одна из четырех эпох времени, согласно Ведическому календарю, когда на Земле жили совершенные люди.

Cогласно Ведическим традициям, самый лучший способ отметить любое знаменательное событие - это выразить свое почтение богам и сделать что-нибудь в качестве благотворительности.
Так, в этот день принято посещать храмы, проводить пуджи и ягьи, читать мантры и делать пожертвования браминам. Любые духовные практики также благоприятны.
Но, в отличии от многих других астрологически-религиозных праздников, этот день хорош именно для работы на материальном уровне. Можно устраивать свадьбу (помолвку), делать крупные инвестиции и приобретения для дома (если тому сопутствуют другие положительные факторы) .

В Индии всегда накануне и во время дня Акшая Тритья покупается очень много золота и серебра (как в виде украшений, так и в виде инвестиционных слитков и монет), чтобы поднести их Божествам во время церемоний.

Золото - это металл Солнца, серебро - металл Луны. Энергии обоих светил наиболее сильно проявлены на нашей Земле в виде этих химических элементов.

Считается, что эти металлы (в чистом виде, с высокой пробой) обладают сильнейшими мистическими свойствами и действуют как проводники космических/Божественных энергий. Именно поэтому их всегда любили сильные мира сего.

Чистосердечные подношения золота и серебра во время ритуалов задабривают Богов, и они всегда возвращают сторицей.

Также любые денежные пожертвования, сделанные в этот день, позволяют улучшить карму дающего и в итоге возвращаются многократно.


КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К ЭТОМУ ДНЮ

1) Сделайте генеральную уборку, выметите все углы и удалите пыль.
2) Очиститься внешне и внутренне.
3) Если есть возможность – запланируйте часть времени общению с природой, особенно на рассвете.
4) Продумайте вашу духовную практику на раннее утро.

В 2020 году Акшая Тритья наступит 26 апреля в воскресенье.
Это будет просто замечательный день с очень сильными космическими энергиями.

На момент восхода Солнца в 05.04 по Мск в небе будут присутствовать следующие комбинации:
1) В асценденте/восходящем знаке/лагне - Меркурий и Солнце в знаке Овна.
Солнце в данном случае экзальтирует, а Меркурий в 1-м доме всегда силен. Сильные планеты в восходящем знаке всегда усиливают гороскоп.

2) Луна и Венера во втором доме в знаке Тельца.
Для Венеры Телец - это собственный знак, а для Луны - знак экзальтации.
Второй дом - дом финансов, рода и речи.
Две столь благоприятные и сильные планеты во втором доме дают очень хорошие энергии для финансового процветания.

3) Раху в знаке Близнецах в третьем доме.
Раху в Близнецах также экзальтирует, а третий дом для этой планеты - одно из лучших возможных положений.
Третий дом - это средства коммуникации, друзья, братья/сестры, смелость, отчасти собственный бизнес и др.

4) Кету в Стрельце в девятом доме.
Также очень сильный дом, поскольку Кету в Стрельце также экзальтирует.
Девятый дом - дом высших знаний, мудрости и удачи. Кету - показатель прошлой жизни. Такое положение планеты очень хорошо для любых духовных практик и религиозных церемоний.

5) Марс + Сатурн + Юпитер в десятом доме.
Очень интересная и непростая комбинация.
Марс здесь в экзальтации, Сатурн - в собственном знаке, а Юпитер - в падении. Соединение Марса и Сатурна - это всегда комбинация войны, одна из самых разрушительных в Ведической астрологии. Редко кто может использовать ее во благо.
Десятый дом - дом карьеры, власти, отца и др. Этот дом - один из лучших для столь горячей комбинации.

Такие сильные комбинации идеально подходят для любых серьезных начинаний и работы над собой.

Хорошо проводить в этот день церемонию почитания божеств Лакшми, Вишну и Куберу
Рассвет - самое лучшее время для подобных церемоний (но есть исключения), т.к. энергии окружающего мира еще спокойны и благостны, а сознание человека чисто.

Во время пуджы зачитываются священные мантры и гимны Божеств. Каждая строка подобных текстов всегда пронизана вибрациями соответствующей сущности, и если все делается с душой, то во время церемонии тонкое тело человека начинает ощущать влияние этих исцеляющих энергий.

Лакшми - одна из основных Богинь индуизма, которая отвечает за богатство, красоту, счастье и процветание.

Вишну - супруг Лакшми, он отвечает за "мир во всем мире", здоровье и гармонию.

Вместе пара Лакшми-Вишну (Лакшми-Нараяна) олицетворяет собой бессмертный счастливый брачный союз.

Кубер - Бог-казначей, хранитель золота и других сокровищ.
Он в высшей степени материалистичен и очень любит довольствоваться всеми благами жизни.

Основное различие между Лакшми и Кубером состоит в том, что Лакшми дарует богатства не только материальные, но и духовные. Своей энергией она наполняет пространство радостью, здоровьем, гармонией и красотой.

Кубер же, как финансист Богов, дарует блага исключительно в физическом (денежном) выражении.

МАНТРЫ ДЛЯ ДНЯ АКШАЯ ТРИТЬЯ:

Мантра ЛАКШМИ:

Источник
 
  • Like
Реакции: Neco и ✫НИКА✫