• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Алатырь

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,226
1,225
151

Алатырь


1581228088473.jpeg
Алатырь – это восьми вершинная звезда. Данный оберег имеет значение особое — развитие в движении. Алатырь символизирует начало и Центр Мира, Око Рода, из которого рождается Свет Рода Всевышнего и Божья благодать, даруемая всему живому и неживому.

При помощи Алатырь-камня Боги общаются с человечеством. На камне высечены Законы Мироздания, являющиеся сутью и гранями камня. В Алатырь камне сосредоточены вся Мудрость и Знания Вседержителя, а также вместе с Законами Мироздания вложены обережные символы. Любой другой амулет – это лишь малая толика от Алатырь камня.

Магическая цифра девять пронизывает всю культуру славян. Так и в Алатыре союз восьми точек образовывает девятую.

Алатырь – это вечная и неуничтожимая цепь, объединяющая Русинов, Славян, Антов, Ариев, Сколот со всеми «мертвыми, живыми и не рожденными» в один Род — Божий. Камень имеет такую же бесконечную силу, как Вселенная.

Вселенная может развиваться только при условии полной гармонии, которая может быть достигнута в единстве и противостоянии двух начал, кресте женском – косом и мужском – прямом. Объединение этих крестов в одно изображение дает звезду с восьмью лучами.

Колодарный цикл Круга Сварожьего имеет восемь основных праздников, жизнь славян строится на восьми ведущих возрастных посвящениях, качество которых влияет на глубину духовного развития. Союз восьми точек образовывает в центре девятую. Девятка является числом Бога.

Благодаря выше написанному становится понятно почему в древних святилищах по восемь жертвенных огней, при этом девятый находится в центре между ними. Девятая точка (центр, пересечение восьми точек) – это Алатырь, священный камень, символизирующий единство с Богами посредством жертвоприношения, являющегося выявление благодарности Всевышнему.

ОБЕРЕГ

Славянский оберег Алатырь – это один из наиболее распространенных символов Солнца. Оберег охраняет человека, защищая от болезней, даря благополучие. Славяне использовали оберег с целью исцеления и сохранения семьи. Именно поэтому старинная домашняя утварь, ковры, полотенца и другие вещи украшались солнечным знаком, согревающим и настраивающим на созидание.

Оберег могут носить, как мужчины, так и женщины, в том числе – дети. Алатырь всегда присутствовал на одеждах ведунов, как оберег путников. Но звезда – это не единственное проявление камня, так же он имел еще одно значение – щит.

Алатырь щит – это сияющая звезда с восьмью лучами. Через нее Боги шлют людям скрытые послания. Владелец такого оберега становится праведником, его мысли становятся благочестивыми, а слова наполняются мудростью, открывая тайные основы бытия. Решившись купить себе такой оберег, вы можете рассчитывать на раскрытие вашего потенциала. Щит укроет вас от дурных помыслов и негативных мыслей.

Чтобы достичь просветления, необходимо понять одну истину, что смысл жизни находится внутри нас.

Каждый из нас ищет смысл жизни. И находят его те, кто ищет в правильном месте. Где оно находится? Внутри нас. Только познав свою внутреннюю суть, изучив свою душу, пройдя через восемь точек и создав девятую в глубине себя, мы сможем понять, кто мы есть.

Алатырь – это Центр мира, Наша душа, которая должна источать кристальную живительную влагу в бесконечный океан Мудрости

В РОДОВОМ ОГНИЩЕ РОДНОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ВЕРЫ - ИМЯНАРЕКАЮТ ТОЛЬКО АЛАТЫРЯМИ ИБО АЛАТЫРЬ ВСЕМ ОБЕРЕГАМ ОБЕРЕГ.

ОБ ОБЕРЕГЕ ГЛАЗАМИ ДРЕВНИХ СЛАВЯН

Камень Алатырь у древних славян считался источником тайных знаний и магической силы.

У славян Алатырь являлся центром магии, его носили летописцы и чернокнижники. Люди верили что он является средоточием всех знаний, рун, кругов, других знаков, использующихся в передаче знаний.

На Руси Алатырь носили из серебра.
Этот металл символизировал чистоту.
Часто оберег дополнялся янтарем и золотом.

Если верить легенде, то на этом камне одновременно растет Древо жизни, течет Живая Вода Перуна и горит Живой Огонь Сварога. Под Алатырь камнем прячется великая сила. На камне и у него опочивают Боги. Именно на алтарь (от Алатырь) Богам приносятся дары
 

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,226
1,225
151

Алатырь



Алатырь — символ единения и жертвенного служения Роду Всевышнему - Око Рода, из него сияет Свет Рода Всевышнего, Божья благодать, которую он дарует всему сущему и несущему. Это древний символ сворачивания и разворачивания Вселенной, на нем высечена вся ее мудрость. Алатырь вмещает в себя символы всех Ведических вероучений, ибо он - основа и конец.
Пересечение прямого (мужского) и косого (женского) крестов, которые символизируют собой рождение лада (целостности, гармонии). Алатырь – это камень-заря, на котором отдыхают и набираются силы Боги, это основа мира. Как восьми-лучевая заря (Звезда Алатырь), еще ее называют Крест Сварога, отображает восемь главных циклов Вселенной: четыре солнечных (мужских) - наполняющих солнечной силой (жизненной) и четыре промежуточных (женских) – наполняющих лунной силой (понимание скрытого, Магии). Гармония Вселенной предполагает единство и противостояние двух начал, крест женский – косой и мужской – прямой. Соединяясь, они дают восьмилучевую звезду.

Двойные восьмиугольные кресты-звезды (две четверки) символизируют зародыш творения всего сущего, первокристалл, точку, с которой началось творение мира и сам мир в целом. Восьмерка – это символ вечности, бесконечности движения, восьми сторон света. В колодарном цикле Круга Сварожьего есть восемь главных праздников, в жизни славянина есть восемь главных возрастных посвящений, от качественного прохождения которых зависит глубина духовного развития. Сочетание восьми точек творят девятую в середине (СЕРЕДьЦЕлого), а девять – это число Бога Богов – Рода Породителя, Рода Всевышнего. Именно девять месяцев носит женщина ребенка. Девять – это три тройки, Три Абсолюта-Первоначала (Триглав), что, находясь друг в друге, творят всё существующее. Поэтому древние святилища и иногда капища имеют восемь жертвенных огней с девятым посередине. Девятая, центральная точка (пересечение всех линий) есть Алатырь. Алатырь – это священный «живой» камень-зоря, древний символ присутствия Рода. Символ Алатырь подходит как мужчине, так и женщине.

Алатырь олицетворяет мощь и безсмертие плодовитой творческой силы жизни. Согласно Покону Рода Всевышнего (сборники божественной мудрости предков) в Алатыре засечены все законы Прави. Будучи древнейшим, глубинно славянским, знаком и символом, Алатырь, как ничего другое соединяет нас со Всемогущим Родом, своим присутствием содействует духовному и телесному развитию и благосостоянию.

Алатырь -успокаивает ум, приводит к гармонии энергию, нервную систему, даёт ощущение внутреннего стержня, увеличивает внутреннюю силу, магическую мощь, увеличивает защитные силы организма и энергии, способствует концентрации, собранности, уверенности, способствует
крепости и здоровью физического тела, для общего многоуровневого исцеления. Оздоровление и омоложение тела, способствует здоровому природному образу жизни, увеличению жизненной силы, долголетию. Помогает в зачатии и вынашивании. Даёт активность, любознательность. В боевых практиках помогает твёрдо стоять на ногах, и наносить более мощные удары. Помогает поднимать
тяжести, они становятся легче для вас.