• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Амба Шаман Эльвиль (Олард Диксон) — Шаманские Практики

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,158
1,201
151
Амба Шаман Эльвиль (Олард Диксон) — Шаманские Практики


Олард Диксон, руководитель Общества исследователей протокультуры «Месознание альфа». Шаманизм — древнейшая форма человеческих знаний, которая, вобрав в себя лучшие традиции предшествующего ей тотемизма, оформилась в философскую систему в период мезолита (9-12 тыс. лет назад). Эти знания являются общечеловеческим достоянием, поскольку практически все народы Земли прошли данным путём или продолжают по нему идти до сих пор. По современным представлениям, шаманизм никогда не подразумевал под собой веру в то или иное божество, а основывался на внутренних переживаниях в ходе экстатического эксперимента.

Следуя мифологии, искусству погружения в транс научил людей Первый (Небесный) Шаман. Он был зачат от Духа-Птицы, вошедшего во чрево земной женщины, когда она спала у корней Мирового Древа. Когда Первый Шаман вырос, он стал проповедовать новое учение о Мире, согласно которому каждый может стать творцом своей собственной судьбы и освободиться от законов земного бытия. Он говорил людям, что все их невзгоды и болезни идут от незнания и от неправильного образа жизни, вытекающего из этого незнания. Тело, душа и дух неразрывно связаны друг с другом. Познание души исцеляет материальную оболочку, а познание своей собственной природы освобождает душу от земного и низменного.


Ввиду того, что шаманизм - это, прежде всего, трансовые техники, не требующие актов поклонения, многие из его составляющих были заимствованы более поздними религиозными системами и уже в изменённом виде вошли в современную духовную культуру. Архаичные формы шаманизма (и, в частности, шаманского целительства) встречаются крайне редко, в основном в труднодоступных уголках земного шара в пустынях Австралии, на Крайнем Севере, в джунглях Африки и Южной Америки. Сохранить это древнейшее наследие — наш долг перед предками и обязанность перед потомками.
 

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,158
1,201
151
УКАЗАНИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ


Предлагаемые Вашему вниманию шаманские практики в которые входят фонограммы и сопроводительные тексты, предоставляют возможность приобретения практических навыков, которые могут быть использованы для улучшения состояния здоровья и изначально рассматриваются как разновидность специальных упражнений (практик).

Эти аудио и текстовые материалы ни явно, ни косвенно не предназначены ни для постановки диагноза, ни в качестве замены компетентного, традиционного, лицензируемого, профессионального врачебного обслуживания и лечения. Они также не предполагают отказ от других возможных лечебных и оздоровительных процедур или медицинских предписаний и не накладывают никаких ограничений религиозного или мировоззренческого характера.

При наличии проблем со здоровьем обращайтесь к специалистам. Право использования данных шаманских практик остается за слушателем, который несет всю прямую или косвенную ответственность за этот выбор, включая неверное истолкование, неправильное или небрежное выполнение и т.п. действия, а также возможный временный дискомфорт или ухудшение самочувствия при применении той или иной шаманской практики. В случае сомнений проконсультируйтесь с лечащим врачом. Строго следуйте инструкциям, сопровождающим каждуюшаманскую практику. При ухудшении самочувствия или состояния здоровья практику необходимо прекратить.

источник