ЧЁРНЫЙ ТМИН

  • Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,785
1,620
151

ЧЁРНЫЙ ТМИН


Из многих сотен книг и рукописей - Народный лечебник исторический сборник.

Это Мудрость веков! А то говорят Тмин, Тмин и... тишина. Сколько не повторяй халва, халва - во рту сладко не будет. А в чём лечебная суть этого самого тмина? Идём на поклон к микробиологам - растолкуйте нам, безтолковым юродивым, сокровенное о тмине. А иначе у нас к этим семенам никакого почтения, во всяком случае не больше чем к лаврушке или к укропу. И вот мудрые из мудрейших микробиологи открывают отмычкой пещёру Али-бабы! Это присказка, а сказка ещё впереди!


((Тмин - Калинджи - Калонджи (nigella sativa, черный тмин) или Калонги, Калонджи. Еще называют Черным Тмином, Черными семенами. Самое поэтичное название дали ей жители Великобритании – Love-in-Mist (Любовь В Тумане), поскольку окутывающая зеленовато-голубые цветки калинджи дымка экзотического аромата напоминала самые изысканные и манящие духи.

Карл Великий воздавал этому растению почести, заставляя в обязательном порядке высаживать на полях империи франков. А в России это царственное растение называют очень просто – Чернушкой. Не то чтобы ее не знали в русской кухне – знали и использовали при квашении капусты, солении огурцов, выпечке хлебцев и печенья. Просто оно не пользовалось большой популярностью, а возможно – не очень знали о ее целебных свойствах. Но и в России ей тоже подобрали поэтичное название «девица в зелени». Это холодостойкое растение вполне уживается в суровом климате, и вы можете посеять его в саду как декоративное и лекарственное растение.

Калинджи семена – восстанавливает глаза и сетчатку глаза, и лечит всё кроме СМЕРТИ. Ее вкус и аромат напоминают и перец, и землянику, и мускатный орех одновременно, и в пищу добавляют преимущественно как перец. При этом она не раздражает слизистые оболочки желудка, но оказывает обеззараживающее действие и улучшает пищеварение. Семена обладают ветрогонным действием, являются нежным тоником, улучшают зрение, способствуют формированию тонких структур мозга. Как средство, обладающее антидепрессивным действием и повышающее иммунитет, калинджи очень полезна в весеннее время года – мягко снимет усталость, «как бы невзначай» подскажет новые пути в жизни и сама же даст силы идти по этим путям.

Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим - мысли человека становятся яркими и стремительными, в глазах появляется блеск радости. Она укрепляет оптимизм и дает веру в свои силы. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир. Самое традиционное и проверенное действие оказывают семена калинджи в качестве мочегонного, желчегонного, отхаркивающего, бронхорасширяющего, болеутоляющего,и легкого слабительного средства, а также средства повышения лактации и лечения при подагре, ревматизме и пояснично-крестцовом радикулите. Для этого достаточно просто заваривать «калинджевый» чай.

Интересно и необычно ее неоспоримое положительное влияние при нарушениях работы печени – ведь она относится к согревающим растениям. Измельченные и смешанные с небольшим количеством муки, семена калинджи можно прикладывать непосредственно на абсцессы, на лоб – при головной боли , на область носа – при насморке, на область поясницы – при ревматизме. Семена калинджи – один из самых богатых источников бета-ситостерола, который известен своей противоканцерогенной деятельностью.

Достойным удивления признают специалисты и богатое содержание в калинджи так называемых «жизненно важных жирных кислот», которые стимулируют образование новых клеток организма. Калинджи согреет организм при охлаждении, облегчит тяжелые отравления, снимая отеки при укусах змей, скорпионов или ос, поможет при пневмонии и лихорадочных хронических состояниях. Если принимать ее натощак, она сделает лицо чистым и розовым.

Арабские врачи рекомендовали для улучшения памяти съедать три грамма молотых семян Калинджи , смешанных с 10 граммами меда. Смазывание смесью молотых семян калинджи и яблочного или виноградного уксуса при наружном применении сводит бородавки, родимые пятна, излечивает лейкодерму, облысение, помогает при шелушении кожи, при болях в суставах, рассасывает опухоли. Если размочить калинджи в уксусе в течение одной ночи, а утром истолочь ее и ввести в нос или положить перед больным так, чтобы он мог вдыхать ее, то это поможет от хронических головных болей. Ее дают пить с медом и горячей водой для быстрого выведения камней в мочевом пузыре и в почках. В сочетании с содой порошок калинджи дают при затрудненном мочеиспускании. Калинджи обладает месячногонным воздействием, поэтому не забывайте об опасности приема ее во время беременности – в больших количествах ее семена могут спровоцировать выкидыш. Не удивляйтесь, если скромная императрица не даст дотронуться до вашей одежды моли или заставит комаров в панике покинуть комнату, ведь дым от сжигания семян калинджи отгоняет даже змей...

Масло чёрного тмина (семян калонджи) используют для заправки различных блюд: салата, каши, супы и т.д., а также в лечебных целях. Оно: Способствует росту и укреплению волос, придает им мягкость и предотвращает их выпадение; способствует удалению струпьев; помогает при головной боли. Используется для лечения коклюша, кашля и астмы, укрепляет голосовые связки, очищает горло, помогает при лечении простуды. Содержит гормоны, способствующие повышению потенции, и помогает при лечении бесплодия.

Используется как средства лечения заболеваний горла, язвы желудка, метеоризма и поноса, а также как глистогонное средство. Используется как средство лечения кожных и грибковых болезней, экземы и ревматизма; способствует разглаживанию морщин. Способствует лечению сердечных болезней, болезни системы кровообращения и диабета; стабилизирует кровяное давление. Способы применения: Употреблять внутрь, смешав с апельсиновым соком, медом или чаем. С 1959 года проводилось свыше 200 исследований в международных университетах, ошеломляющие результаты которых были опубликованы в статьях и докладах в различных СМИ. Это прекрасным образом подтвердило важнейшее значение черного тмина , о котором говорилось свыше 1400 лет тому назад.

Пророк Мухаммад (мир ему) сказал: «В черном тмине имеется исцеление от всех болезней, кроме смерти». В 1989 году в Пакистанском медицинском журнале появилась статья о феноменальных свойствах масла черного тмина . А в 1992 году в медицинском департаменте университета в Дакке (Бангладеш) производилось исследование антибактериальных свойствах масла черного тмина в сравнении с пятью сильными антибиотиками: ампицилином, тетрациклином, котримокзазолом, гентамицином и налидикс. кислотой. Факты, безспорно, приводят в восхищение – масло черного тмина показало себя как более эффективное средство против многих бактерий, включая даже такие , которые оказывают наиболее сильное сопротивление медицинским препаратам – в. холера, е. коли (инфекция, которая часто встречается в сыром мясе) и др.

Также научные исследования показали, что масло черного тмина улучшает рост волос и даже предотвращает преждевременное поседение. Употребление молотых семян черного тмина, смешанных с медом, помогает растворить желчные камни и камни в почках. Всегда семена тмина обжаривать в топлёном масле, до появления сильного ОРЕХОВОГО запаха, семена слегка коричневые. В кулинарии в топлёном масле, сначала обжаривается имбирь, потом через 15-30 секунд ложится тмин, кардамон, фенхель и другое – для проявления запаха и уничтожения ядов. Кумин – тмин душистый. Плиний писал, что семена молотых семян ели с хлебом, вином, сыром, водой.

Обжаренные семена придавали лицу АРИСТОКРАТИЧЕСКИЙ БЛЕДНЫЙ ВИД. Кумин – вызывающий бледность. Сейчас лидер в выращивании тмина – Голландия (где живут 90-100 лет), выведшая не осыпающиеся сорта. В Америке тмин – лучшее средство против ИКОТЫ. Тмин не причиняет вреда даже детям. *Семена Тмина содержат 40-70%
Карвакрола.))

А теперь собственно и сказка. Каждый из нас имеет 120 тысяч км кровеносных сосудов. Как любые трубы они естественно со временем забиваются всякой дрянью. Это тромбы и прочая гадость отложений. Здесь начало отёков и коллапсов, и болезней сердца и прочие негативизмы во все органах - до головного мозга. Проблемы с памятью, болезни глаз. А что делает этот самый тмин, вернее масло тмина? Масло тмина содержит сапонины! САПО - в простонародье это МЫЛО! Богом придумано это мыло для очистки сосудов нашего тела. И это мыло в семенах чёрного тмина. Теперь вы поняли зачем нам нужно было побывать в пещере Али-Бабы, и что самое ценноге взять у микробиологии? (Только не кидайтесь в крайности - начинайте очистку сосудов плавно, считай почти с гомеопатических доз.)

(Ничуть не хуже чёрного тмина тот же укроп и укропное семя. А мало изучено. А что хорошо изучено? Вот обыкновенная мокрица, считай сорняк, а во время войны питались мокрицей, как салатом, и были же здоровы. А взять обыкновенные щи из квашенной капусты? Самая здоровая пища на сегодня!

А ПАНАЦЕЯ от всех болезней? Это обыкновенная чистая вода! Утром, на тощак, пару стаканов тёплой воды - за 45 мин. до завтрака. Через два-три месяца такой непрерывной водной терапии проходит любая болезнь! Так утверждает народная мудрость... Разумеется, при этом нужно постараться удерживаться от излишеств во всём, т.е. придерживаться принципа умеренности и чистоты.)

Согласно убеждениям тибетских врачевателей, начинать лечить любое заболевание следует с очищения крови и лимфы от продуктов обмена. Это способствует не только скорейшему выздоровлению больного, но и предупреждению различных недугов.
В древнем медицинском трактате «Голубой берилл» важнейшая роль отведена описанию свойств лекарственных трав. Секреты правильного использования растений монахи тщательно документировали и передавали последователям.
Рецепты тибетской медицины
Попробуй начать очищение крови и сосудов с 3 самых доступных и эффективных рецептов. Помни о том, что у каждого продукта есть свои противопоказания! Обязательно проконсультируйся с врачом, если ты беременна или имеются проблемы с ЖКТ.

1. Настойка чистотела для очищения лимфы

Целебные свойства чистотела были известны не только тибетским ламам. Наши предки также использовали это лекарственное растение. Настойка из чистотела поможет твоей лимфатической системе работать без сбоев и очистит ее от лишнего патогенного баласта.

Итак, траву чистотела измельчи, отожми сок. Для приготовления настойки разведи 10 капель сока в 70 мл медицинского спирта. Храни настойку в холодильнике. Принимай по схеме: перед завтраком — 1 капля, перед обедом — 2 капли, перед ужином — 3 капли и так далее… Каждый день увеличивай дозу на 1 каплю. Когда дойдешь до приема 15 капель перед ужином — начинай уменьшать на 1 каплю.

2. Имбирный напиток

Уникальная способность имбиря выводить из организма абсолютно все токсины (химические, пищевые, радиационные) используется и для очищения крови. Ежедневное употребление имбирного напитка благотворно скажется на общем самочувствии, поможет снизить вес и улучшить состояние кожи и волос.

10–20 г свежего имбиря или 1 ч. л. имбирного порошка, залей стаканом кипятка. Выдержи 10 минут, добавь 1 ч. л. мёда и лимон по вкусу. Половину стакана выпивай утром натощак за 30 минут до еды. Вторую половину употреби в течение дня.

3. Чесночный эликсир долголетия

Что только не лечат чесноком! Его обеззараживающие и бактерицидные качества известны каждому. Чеснок способен в короткие сроки укрепитьиммунитет, повысить обмен веществ, уничтожить паразитов. Тибетская медицина предлагает свой рецепт настойки чеснока для очищения крови и сосудов.

40 г измельченного чеснока помести в стеклянную емкость, залей 100 мл спирта или водки. Смесь убери на 10 дней в темное прохладное место. Процеди. Принимай по 10 капель 2–3 раза в день за 30 минут до еды. Курс очищения от 10 дней до 1 месяца.
Источник
 
  • Like
Реакции: Neco