Истории и верования масаев

  • Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,799
1,635
151

Истории и верования масаев



Религия

  • Масаи верят в бога по имени Энгай, Энкай или Нгаи, который считается творцом всего. Этот бог дал людям траву, землю и скот, сделав их священными для народа масаи. Для них земля свята, и они не хотят ее портить. Поэтому, когда кто-то умирает, его не хоронят.
  • Бог не имеет пола и бывает двух форм: черный бог ( Нгаи Нарок ), который был доброжелателен; и красный бог ( Ngai Na-nyokie ), который был мстительным.
  • Люди масаи верят, что при рождении Нгаи дает каждому человеку дух-хранитель, чтобы отразить опасность и унести его в момент смерти. Зло уносится в пустыню, а добрые после смерти уходят в землю с богатыми пастбищами и большим скотом.
  • Религиозного лидера массая называют лабоном, и он имеет власть в вопросах религии, ритуалов и медицины. Считается, что он обладает силой раздражать, исцелять и пророчествовать. Несмотря на отсутствие политической власти, именно его властью могут вестись войны.
Культурные убеждения
  • Воин - большая гордость масаи. Роль воина - защищать своих людей и животных, строить краалы (дома масаи) и обеспечивать безопасность своих семей.
  • Возрастная система пользуется большим уважением и удостаивается множества церемоний. Для мальчиков есть три особые церемонии: церемония, когда мальчику делают обрезание, когда он становится воином ( Ыното ) и когда он становится старейшиной ( Olng'eshere ).
  • В возрасте 14 лет девочки проходят посвящение во взрослую жизнь посредством официальной церемонии обрезания, известной как Эмората . В настоящее время ритуал женского обрезания запрещен в Кении, и его использование сокращается по сравнению с культурой масаи. Молодых девушек масаи по-прежнему учат другим функциональным ролям, например, как строить дома, шить бисероплетение, готовить и убирать дома, их матери и пожилые женщины. Когда они достигают совершеннолетия, их родители выбирают воина из уважаемого клана в качестве подходящего мужа для своей дочери.
 
111