• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Как гадать на пуговицах – метод и толкование выпавших значений

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,226
1,225
151

Как гадать на пуговицах – метод и толкование выпавших значений




Гадание на пуговицах стало современной формой древнего гадания на судьбу с помощью жемчуга и крохотных морских ракушек. В старину брали по одной крупной белой и черной жемчужине, клали в небольшое сито вместе с семью махонькими раковинами. Несколько раз встряхивали, высыпали на ровную поверхность и затем толковали расположение, которое заняли предметы.


Со временем жемчуг и раковины стали менее доступны – и в гадании их заменили пуговицы. Нужны 2 крупные – соответственно черная и белая. А к ним 9 (а не семь, как в старину) маленьких пуговок – взамен раковинам.

Важный момент: маленькие пуговички должны быть одной формы (желательно круглой) и одного типа – выпукло-вогнутые. Цвет их может быть любым.

Техника гадания на обычных пуговицах
1. Альтернативой ситу служит пиала, кувшинчик или чашка.

2. Бросают в посуду маленькие и большие пуговицы. Держат корпус посуды одной рукой, а второй прикрывают ладошкой сверху.

3. Встряхивают несколько раз, мысленно задумывая вопрос.

4. Далее руку, прикрывающую емкость, отстраняют и позволяют содержимому рассыпаться по столу (ковру, полу и т. д).

5. Большие пуговицы в гадании называют «знаками» или «ориентирами». Положение, в котором маленькие пуговки легли по отношению к ориентирам, и оценивают толкователи.

6. Пуговица-знак, вблизи которой оказалось наибольшее число малых пуговок, берется за основу для пророчества.

Пример:

После выброса из чаши пять пуговиц из девяти легли ближе к белой крупной, то есть к «знаку». Для пророчества рассматривают только их и саму пуговицу-знак. А вторую – черную пуговицу – и лежащие возле нее маленькие пуговки в расчет не берут. И наоборот, когда большинство пуговок (5,6,7,8 или 9) оказались поблизости с черной пуговицей-ориентиром, то гадают только по ним, а белую игнорируют.

Следующий этап гадания – проанализировать рассыпавшиеся предметы. Какой стороной, выпуклой или вогнутой, легли на стол. Опять-таки берут во внимание большинство. Причем большинством в этом раскладе следует считать 4 и более шт, в противном случае «выброс» пуговиц является невыполненным и его, как и встряхивание всего набора в чашке, повторяют снова.

Приведем примеры:

Допустим, 6 из 9 маленьких предметов выпали ближе к белому «знаку». Но 3 из них легли вогнутой стороной, а другие 3 – выпуклой. Гадание не получилось. Встряхивают и бросают снова.

Или же, 6 штучек «приземлились» возле белой пуговки-ориентира, 5 оказались к гадающему вогнутой стороной, а одна – нет. Действо можно продолжить, начать толковать.

Может выпасть и такой расклад: по 4 пуговки упадут возле черного или белого ориентира вогнутой стороной. Их также нельзя толковать, так как пророчество можно узнать как минимум с 5 пуговиц.

Толкования положений выпавших пуговиц
Сразу предупредим, что все толкования, которые приведем ниже, носят относительный и обобщенный характер. При гадании их следует применять к определенному человеку, событию в его жизни, желанию или вопросу.

Положение: большинство мелких пуговиц возле белого «знака»

4 и более штук легли вогнутой поверхностью вверх. Вас ждет удача, денежное вознаграждение, выздоровление. Богатство и успех придут на длительное время. Любовь появится только при определенных усилиях с вашей стороны. То же касается дружеских отношений и бизнеса – придется потрудиться, чтобы все было отлично в этих сферах.

4 и более упали выпуклой поверхностью к гадающему. Вам предстоят временные финансовые затруднения, потеря прибылей или снижение продаж. Преодоление случится, если проявите настойчивость или обратитесь к помощи родственников и друзей. Все проблемы поможет решить внезапный покровитель.

Положение: большинство мелких пуговиц рассыпались недалеко от черного ориентира


4 и более штук легли вогнутой поверхностью к гадающему. Сейчас вы – баловень судьбы, и вам светит огромная удача, неожиданные финансовые потоки, сильные любовные чувства. Неприятности могут быть лишь в отношении с родителями, но и они преодолимы. Главный ваш враг в настоящий момент жизни – повышенная тревожность и беспокойство по пустяковым причинам. Меньше переживаний, плюс надо избегать неприятных вам людей.

4 и более пуговок упали выпуклостью вверх. Знак предательства, неудачи, ссоры в семье, потери в бизнесе и любви. Не старайтесь склеить отношения – значит, не судьба. Ждите новой встречи, а финансовая сторона улучшится, но не скоро. Если бизнес и любовь взаимосвязаны, то дела пойдут еще хуже.

Положение: 5 и более пуговок легли в виде креста

Если ближе к белой пуговице-знаку, а 4 и более маленьких упали вогнутой стороной вверх. Временные проблемы на работе и в делах. Насколько они удачно разрешатся – не зависит от вас.

4 и более пуговиц расположены выпуклой поверхностью к гадающему. Вы намеревайтесь сделать или уже сделали что-то, что может иметь для вас нехорошие последствия. Если еще не поздно, попытайтесь избежать неприятной ситуации.

Возле черной пуговицы-знака, 4 и более рассыпаны вогнутой стороной вверх. Вас ждет ценный подарок или значительное денежное поступление.

4 и более пуговиц «смотрят» выпуклой стороной на гадающего. Вас ожидает событие, которое перевернет личную жизнь.

Положение: 5 и более маленьких пуговок образуют четкий круг

Если рядом с белой крупной пуговицей,
4 и более вогнутой стороной смотрят вверх. Знак приятного путешествия на дальнее расстояние.

4 и более шт рассыпаны выпуклостями вверх. Неожиданный и желанный гость. Или встреча с человеком (группой людей), с которыми не виделись долгое время, может и несколько лет.

Ближе к черной пуговице-ориентиру, 4 и более рассыпались вогнутой стороной. Предстоящая деловая встреча или поездка окажется невыгодной и даже опасной. Откажитесь или будьте осторожны. Скрупулезно изучайте любые документы, прежде чем ставить подпись.

4 и более выпуклой поверхностью «смотрят» на гадающего. Вы рассчитываете на чью-то помощь, но получите отказ. А задуманное дело может дать совершенно обескураживающий результат, совсем не тот, которого ожидали.

Заключение
Этот способ предсказаний на пуговицах сочетает в себе элементы маргаритомантии, когда речной жемчуг рассыпается веером под перевернутым блюдом, а потом прорицатель «считывает» послание, и элементы астрагаломантии. Тоже старинного вида гадания, когда слова пророчества складывались из букв, написанных на игральных костях. Современным гадалкам и прорицателям такие способы кажутся излишне мудреными, поэтому в нынешних реалиях практикуется гадание на пуговицах, суть которого мы вам только что описали. Но Вы можете и самостоятельно опытным путем и путем наблюдения проработать трактовки гадания на пуговицах, которые будут для Вас самыми верными и которые будете знать только Вы