КРАСНАЯ ДАКИНЯ КУРУКУЛЛА и мантра ей
Красная Дакини Курукулла – покровительница страсти и несчастливой любви, (Дакини Курукулле, произносится как «ku ru ku le»; тиб. rig byed ma), также известная как Rigjedma— одна из Дакини тибетского буддизма. Считается одним из воплощений Тары.

Kurukulla почитается несчастными любовникам и успешно помогает очаровывать мужчин и женщин.
Ее мантру необходимо повторяется 10000 раз, используя красные цветы и ее янтру красного цвета.
Она принесет вам все желаемое, а одна лишь медитация на неё, три мира подчиняет своей власти.
Она призывается несчастными любовниками для получения помощи через ее чарующую силу любви и желания. Её магия любви и чародейства способна: подчинить людей, околдовать, привлекать, побеждать и притягивать.
Kurukulla широко почитаема и в наши дни у тибетцев из-за ее магической способности очаровывать или околдовывать всех людей с целью обрести над ними власть через сексуальный магнетизм, соблазнительный красный цвет и подчиняющие атрибуты, и привлекать на службу дхармы.
Ее призывают для подчинения ее власти злых духов, демонов и людей, которые действуют против благополучия человечества и его духовного развития. Во власти Дакини избавление от фригидности и импотенции. Kurukulla является великой буддийской богиней колдовства и магии. В истинном смысле она олицетворяет силу женственности в патриархальном окружении.
Красная Дакини — энергично танцующая чувственная и сладострастная женская фигура 16-ти лет (16 - идеальное число, которое означает совершенство, четыре раза по четыре.). У нее красивое лицо, ее мимика на грани между жестоким и мирным характером, ее жестокость сочетается со спокойствием. Она имеет 3 глаза, ее клыки обнажены, темно-желтый (красно-оранжевый) цвет волос поднимаются вверх как сила ее собственной интенсивной внутренней энергии. Ее груди округлы, как у девственницы. У Красной Дакини четыре руки (любовь, сочувствие, радость и беспристрастность), две из которых держат лук и стрелы, сделанные из цветов (способность вызывать желание в умах других). В других двух руках она держит крюк, которым привлекает и притягивает к себе других, и аркан или лассо, которым она связывает их волю.
На ней юбка из шкуры тигра, и корона из пяти черепов с драгоценными камнями, которая обычно ассоциируется с гневными ее сторонами.
Она стоит, поправ левой ногой красный труп (труп эгоизма или Kamadeva, бога желания), а правая нога поднята в позиции танца. Kurukulla стоит на красном солнечном диске, так как её натура горяча и пылает страстью. Она полностью окружена огненным кругом пламенем мудрости, излучающим большой яркий красный свет.
Некоторые изображения показывают ее, носящей ожерелье из человеческих голов, истекающих 50 каплями крови, как символ победы над 50-ю отрицательными эмоциями.
Для привлечения и подчинения мужчины, цветочные стрелы из лука визуализируются как пронзающие его сердце, а для привлечения женщины – они проникают в ее йони.
В её голове слог — “ОМ», в её горле слог — “А» и в её сердце слог — “ХУМ». В её центре, на красном цветке утпала и солнечном диске стоит красный слог «ХРИМ»
Магическая способность очаровывать.
По всей видимости, Курукулла сразу стала широко почитаемой, и даже в наши дни она остается таковой у тибетцев из-за ее магической способности очаровывать (dbang gi ‘phrin-las) – околдовывать людей с целью обрести над ними власть (dbang du bsdud). Среди всех божеств буддийского пантеона Курукулла выделяется тем, что является богиней любви и секса, также как на Западе богиня Афродита или Венера. Она изображается как чувственная и соблазнительная, обнаженная шестнадцати летняя девушка. Ее обычное проявление – с четырьмя руками, в которых она держит лук и стрелу переплетенные цветками, что наводит на мысль об Эросе или Купидоне, хотя как у богини, у нее больше сходства с Дианой.
Может показаться странным, что в буддизме, который изначально был религией целомудренных монахов, появилась эта привлекательная и соблазнительная богиня. Как духовный путь буддизм ставит наивысшей цель – просветление и освобождение из сансары. Эта главная цель известна как великое достижение или высшие сиддхи (mchog gi dngos-grub).
Но не все буддисты – монахи, живущие в почти постоянном медитационном затворе, отгородившись от мира. Как и все люди, буддисты живут в обществе, и у них есть свои жизненные обстоятельства. Садхана или призывание божества – это медитация и ритуальная практика, во время которой практикующий принимает форму божества, которое считается проявлением просветленной активности Будды, а затем призывает духовные силы, мудрость и способности конкретного божества для помощи в достижении освобождения и просветления. Йога Божества, или принятие в медитации форму божества, считается очень мощным методом духовного развития. Сияющий образ божества, визуализируемый практикующим в садхане, будучи архетипом или проявлением просветленной осознанности, становится каналом принятия и передачи благословения Будды для определенных целей.
Процесс визуализации в медитации – это метод, открывающий доступ к управлению духовной энергией, который можно сравнить с использованием лупы для фокусирования лучей солнца, чтобы разжечь огонь. Истинная природа Будды, Дхармакайя, запредельна концепциям ограниченного человеческого ума, однако божество олицетворяет запредельное и тем самым делает его доступным для человеческого сознания. Ведь образ божества является конкретным и понятным для людей. Точно также у христиан бывают видения ангелов, которые способны проявить божью благодать. Однако в буддизме существуют и мужские и женские божества и, несомненно, Курукулла – это пример последних.
Также со многими садханами связана карма-йога или практика действия, направленная больше на достижения мирских целей, что служит частой причиной обращения многих к буддизму. Психические силы, развитые через практику садханы, известны как обычные достижения или обычные сиддхи (thun-mong gi dngos-grub), хотя для нас, западных людей, с нашей историей, психические способности никак не покажутся обычными. С другой стороны, в католических странах некоторые люди вполне знакомы с такими явлениями, как самозажигание свечей во время молитв Святой Виржинии и другим святым для помощи в мирских делах, а не только для спасения души после смерти.
В общем, карма-йога или практика действия делится на четыре магических активности (‘phrin-las bzhi). Для нашего западного сознания такие действия покажутся поразительными, даже сверхъестественными, но с буддийской точки зрения, психические способности являются частью обычного хода вещей. В них нет ничего сверхъестественного, просто наш современный взгляд на природу реальности весьма ограничен.