• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Кубышка -травница

Млания

Пользователь
14 Май 2020
48
20
11
Кубышка-травница - это куколка-целительница, которая оберегает от болезней и недугов. Ее объемная юбка и мешочки, которые она держит в руках, наполнены сухими ароматными травами, веточками туи, опилками, сосновыми иголками и почками, абрикосовыми косточками и даже семянками чеснока!
Куклу Кубышку подвешивают над кроваткой ребенка или кладут в изголовье больному. Ее нужно легонько помять в руках, аромат трав наполнит комнату приятным запахом, подарит хороший спокойный сон и хорошее настроение. Также считается, что кукла отгоняет духов болезни и следит, чтобы болезни не проникали в дом.
Даже в наше время Кубышка-травница – это отличный и оригинальный подарок, которым можно порадовать родных, близких и друзей.
Через 2 года траву в куколке необходимо поменять. Именно так поступали наши предки.
Схема из книги "кукольный сундучок".

Изображение


Информация от Фафани:
Кукла Кубышка-травница для доброго сна. Наполняется опилками, корой, листями можжевельника и зерном гречихи.
Один из вариантов наполнения – трава пустырника, листья мелиссы, цвет ромашки. Куклы для добного сна подвешиваются на спинке кровати или их можно положить под подушку.
Кукла Кубышка-травница для профилактики болезней.
Первый вариант наполнения: зверобой, ромашка, бессмертник.
Второй вариант наполнения: шалфей, тысячелистник, полынь.
Третий вариант наполнения: сосновые почки (можно использовать и сосновые иглы, только порвать их меленько), веточки туи, несколько зерен абрикосовых косточек, семянки из чеснока. Кукла может быть наполнена как смесью трав, так и какой-либо одной травой.
В период эпидемий вирусных заболеваний изготавливать и использовать куклу, набитую или сосновыми почками, или семянками чеснока. А при воспалении верхних дыхательных путей и гриппе неплохо использовать куклу, наполненную чабрецом.
Ну и в конце своего повествования добавлю – если хотите, чтобы кукла из травы принесла в ваш дом радость и помогла в исцелении, то при сборе травы просто поговорите с травой. Расскажите матушке-травушке, для чего, для каких благих целей она собирается, чтобы вся позитивная энергия травы осталась надолго и принесла желаемый результат.

взяла материал у Десятиручки.
 
  • Like
Реакции: Neco и Сахар