• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Медитация “Золотой шар”

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,226
1,225
151
Медитация “Золотой шар”: древняя техника, с которой справится и новичок

«Золотой шар» – универсальная медитация, основанная на практиках визуализации и преобразования собственной энергии. Она помогает очиститься, успокоиться и защититься от болезней, страхов и переживаний. В отличие от других целительских практик, данная техника не требует опыта, уединения и особой обстановки, и доказывает, что впустить в свою жизнь волшебство совсем несложно.
Суть медитации
Любые переживания и неприятности человек невольно впускает внутрь себя, в свои мысли, позволяя им отравлять свою жизнь. Отсюда постоянные страхи, тревоги и нервозы.Цель медитации в том, что привести в порядок свой ум, высвободить негатив и не пускать проблемы внутрь.
Золотой Шар представляет собой символ соединения со всеохватывающей любовью и состраданием, просветления, мудрости и осознанности.
Техника выполнения
Подготовка
  • Выключить телефон.
  • Принять удобное положение – лечь или сесть. Руки и ноги не должны перекрещиваться.
  • Закрыть глаза.
  • Обратить внимание на свои эмоции и ощущения, почувствовать, как на выдохе уходят беспокойство и напряжение.
Создание шара
Представить сферу, с плотными несовершенными стенками из мелких золотых частиц, наполненную тёплым светом. Почувствовать, как с его появлением тепло растекается по телу и наступает полное расслабление.
Наполнение
Представить как световой шар поднимается по телу от кончиков пальцев и затем спускается прямо в руки. Затем он поднимается по шее и входит в голову. Ощутить, как лучезарная сфера втекает в сердце, придаёт телу пластичность и текучесть.
Совет! Световой шар можно мысленно направить туда, где ощущается беспокойство или боль.
Выход из медитации
Техника не имеет временных рамок, заканчивать её нужно тогда, когда достигнуто состояние полного расслабления и удовлетворённости.
Если практика используется для избавления от негативной энергии, нужно представить как шар улетает прочь.

Если шар использовался для защиты, то в завершении нужно мысленно вывести его через макушку и представить как шар прочно закрепился над головой. Он будет принимать на себя весь негатив, косые взгляды и энергетические удары.

Если же медитация использовалась для наполнения энергией, шар необходимо оставить внутри.
В конце следует сделать глубокий вдох, на выдохе свести руки у груди, благодаря Вселенную за помощь.
Когда медитировать?
Данной практикой нужно заниматься не менее 2-х раз в день.

Лучшее время утром – перед тем как встать в постели, в тот момент, когда человек почувствовал, что проснулся и ощутил бодрость.В этот периодон ощущает всё происходящее более тонко и сильно, поэтому воздействие медитации будет более глубоким.

Лучшее время вечером – перед сном. Для начала нужно расслабиться на несколько минут, затем, оказавшись на границе между бодрствованием и сном начать выполнение практики.

Данная техника не требует специальных умений и длительных приготовлений, а её освоение научить жить в гармонии с собой, слышать себя, исцелиться от болезней и тревог.