Ощущение энергии. Как почувствовать энергию

  • Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,838
1,704
151
Ощущение энергии. Как почувствовать энергию


В принципе ощутимость энергии может придти сама по мере саморазвития, но ждать этого момента, думаю, почти никто не согласится. Поэтому здесь мы рассмотрим некоторые простые упражнения для развития начальных навыков ощутимости энергии.

Тактильные ощущения

Проще всего выполнять это упражнение в паре с другим человеком. Поставьте своего подопытного так, чтобы вокруг него не было никаких предметов в радиусе метра-полутора. Теперь закройте глаза и вытяните руки вперед. развернув их ладонями к человеку. Теперь начинайте очень медленно подходить к нему. В определенный момент на ладонях должно появиться ощущение некоторого сопротивления. Зафиксируйте это ощущение и запомните его. Подходите все ближе и ближе, отмечая как меняются ощущения на ладонях. Вместо человека можно использовать для упражнения дерево.

Это упражнение учит чувствовать энергетическое тело человека и его границы. Чем дальше от тела, тем плотность энергии меньше, по мере приближения к телу человека плотность энергии возрастает, обычно это ощущается как увеличение давления на ладони. Немного попрактиковавшись вы сможете тактично определять наличие дырок в энергетическом теле человека, их расположение. Дырка ощущается как область с низким ощущением давления на ладонь, ладонь как бы проваливается. Наличие негатива каждый чувствует по-своему, это может быть покалывание, жжение, зуд, холод, когда наткнетесь на такую область, то сразу все поймете сами


Ощущение своей энергетики

Это упражнение лучше делать в уединении и спокойствии. Необходимо, чтобы Вас не беспокоили хотя бы в течении 15 минут, пока Вы выполняете упражнение. Встаньте или сядьте, как Вам будет удобно и немного расслабьтесь. Постарайтесь сначала ощутить присутствие энергии в своей теле. Для начала можно попробовать ощущать энергетику какой-то части тела, например, ладони. Вы можете почувствовать тепло, наэлектризованность, вибрацию — тут все сугубо индивидуально, но не волнуйтесь, когда вы почувствуете, вы не спутаете это ощущение ни с чем
Затем попробуйте ощущать другие части тела по очереди. Отметьте, что энергия в голове несколько отличается, потому что там у нас скопление мыслей (а это ментальная энергия). Теперь попробуйте ощутить энергию всей ноги, затем обеих, теперь добавьте одну руку, другую, туловище, и, наконец, шею с головой. Старайтесь выполнять упражнение медленно, чтобы хорошо прочувствовать энергию каждой клеточки тела.

Работа со стихиями

Энергию стихий ощутить чуточку сложнее, но тут главное добиться первых результатов, убедиться, что стихийная энергия вполне ощутима и существует, затем все пойдет легче. Со стихиями совсем не сложно работать, а польза от этой работы и весьма ощутима. Обычно человеку проще работать с одной-двумя стихиями, поэкспериментируйте и определите. работа с какими стихиями лучше удается лично Вам.

На стихию необходимо сначала настроиться, в этом нам поможет физическое проявление стихии (земля, ветер, водоем, костер). При работе с водой желательно находиться в воде, с огнем — сесть рядом с костром, причем не затухающим. а живым и ярким. Для работы со стихией земли можно просто лечь на землю, а с воздухом — нужно найти достаточно ветреное, продуваемое место.

Например, мы нашли костер. Садимся рядом и просто начинаем на него смотреть. Посидите так некоторое время. Дыхание спокойное и ровное, вы расслаблены. Постарайтесь уловить некую закономерность в переплетении языков пламени. Таким образом вы настроитесь на стихию. Теперь попробуйте ощутить энергию стихии огня. Впитывайте эту энергию, почувствуйте, как она течет, слейтесь с ней. Представьте, что вы и есть огонь, ощутите себя огнем. В можете почувствовать почти физическое удовольствие от процесса горения.

Энергия Природы и Некро энергия

Чтобы ощутить энергию Природы (или иначе — энергию Жизни), нужно сесть рядом с деревом и выполнить то же упражнение, что и при работе со стихиями. Но перед работой лучше будет попросить у дерева разрешения поработать с ним, ну и поднести какое-нибудь угощение, например, булочку или яблоко (и вообще старайтесь каждый раз при посещении леса приносить дары для лесных духов:-)). В процессе работы в почувствуете, что ваша энергия сливается с энергией дерева, вы даже можете почувствовать себя деревом (или овощем, если вы экспериментатор и работаете, например, с огуречной грядкой:-)).

С Некроэнергией чуточку сложнее (и, возможно, чуточку страшнее), ведь работать придется с кладбищем. Идея все та же, только не вздумайте работать с какой-то конкретной могилой, ощущайте энергию всего кладбища. Также необходимо помнить про правила работы на кладбище — а именно дары Хозяину кладбища, Черной вдове и покойным (водка, конфеты и монеты соответственно). Ну и разрешения поработать тоже не забудьте спросить

Старайтесь отделять человеческий негатив(слезы и страдания по умершим) от самой энергии Смерти, в ней эмоциям места нет. Вспомните свойства Некроэнергии с прошлой статьи.

Ментальный уровень и ментальная энергия

С метальным уровнем работать сложнее. Необходимо иметь уже за плечами опыт работы с более простыми энергиями и достигнуть определенного уровня саморазвития. Ментальная энергия — это энергия наших с Вами мыслей. Можно определить ментальный уровень как уровень отражения мыслей. Чтобы его ощутить, можно попробовать внимательно смотреть на энергию в область головы разных людей. Попробуйте сравнить энергию у людей, которые в этот момент читают книги или газету, решают математическую задачу, что-то сочиняют, дремлют или мечтают о чем-то. Вы заметите. что уровень ментальной активности у них различен.

При длительных тренировках, вы сможете определить, какой задачей занят мозг и мысли конкретного человека, а может даже и научитесь читать мысли людей.
 
  • Like
Реакции: Rutabaga
111