• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Ритуал Майского дня.

SOFIA

Пользователь
10 Июн 2016
50
7
31
beleasik@mail.ru
Ритуал Майского дня.

Схему действа я честно позаимствовала у Торссона, поскольку эта схема представляется мне наиболее логичной и полной.
Смысл действа я вижу в поклонении жизненным силам природы, воплощённым в Фрейре и Фрейе. Утром Майского Дня люди приветствуют Жизнь в её материальном аспекте, просят сил для себя и удачи для своих начинаний, молятся о богатом урожае (причём, в моём понимании, «урожай» для нас сегодня уже не просто именно зерно или другие «плоды земные», плоды и результаты наших начинаний вообще).

Освящение места ритуала уже произведено, поэтому непосредственно с восходом Солнца участники праздника занимают места у алтаря и приступают к дальнейшим действиям. Ведущий ритуал совершает чтение, озвучивает цель собрания и руководит призванием Богов:

Чтение:

«Слова глубоко в моей душе
Звучат с древней гордостью,
Никто из смертных не видел коня,
Которым я горжусь.
На моей стороне Одноглазый Бог,
Тор будет моим проводником.
Фрейя знает путь, которым иду я,
Сразить волка Фенрира.»

Совет и призывание:

« С рассветом первого дня мая мы … (присутствующие по очереди называют свои имена и/или кенинги)… собрались вместе, как в древние времена, что бы приветствовать восход Солнца в первый день его силы и почтить Богов и Богинь, живущих в Асгарде. Мы помним о них и чтим их, и желаем, что бы сила и мудрость их возросла и, подобно лучам Солнца, осветила наш мир и наши души. Мы взываем к ним, следуя путём верности:

- Один, Господин Рун, мы чтим твоё искусство!

- Тюр, Однорукий Воин, мы верны твоему закону!

- Тор, Страж Мира, пусть твой гром защитит нас!

- Бальдр, Хранящий Надежду, пусть свет твоего сердца ведёт нас!

- Фригг, Госпожа Богов и Богинь, да охранит нас твоя мудрость!

- Хеймдалль, Призывающий Верных, да не минует нас песнь твоего рога!

Славьтесь с ними все Боги и все Богини, но прежде всех славьтесь в этот день вы, Владетели Жизни, Рождающие Радость и Дарующие Плоды –
- Фрейр, Господин Родов Людских, дай силу нам и нашему урожаю!

- Фрейя, Ведущая Танец Жизни, веселье твоё дарует нам волю!

Мы взываем ко всем вам, обращаясь к каждому по имени в день, когда Земля пробуждается к радости жизни, а Солнце вступает на путь силы.
Славьтесь же, все Боги и Богини!
Славьтесь и все, верные им!

Наполнение сосудов и распитие:

Ведущий ритуал перед алтарём смешивает тёмное пиво, мёд и молоко, приготавливая жертвенный напиток , пиво - отдельно, молоко и мёд - отдельно!

- С верой и любовью приносим мы в дар Богам и Богиням плоды трудов человеческих. Пусть этот дар будет залогом нашего единства и верности. Мир родился для жизни и радости, орёл взирает с вершины Игдрасиля, пусть он видит, что и мы не обделены мудростью.
Ведущий выпивает из сосуда и проливает некоторое количество на землю перед алтарём. Затем большой сосуд наполняется пивом и пускается по кругу. Каждый пьющий говорит слова в честь Фрейра, Фрейи и других Богов и Богинь и проливает несколько капель пива на землю.

Жертвоприношение:

После того, как ритуальная чаша совершила круг, ведущий наливает в неё ещё пива и освящает его рунами
,
и
. Затем берёт заранее приготовленные веточки берёзы и, окуная их в сосуд, окропляет ими алтарь.

- Благословение Фрейру и Фрейе, и всем Богам и Богиням, и всему народу, который с нами.

Первая ветка кладётся на алтарь, прочие раздаются участникам обряда.

Дарение:

После этого все берут ленты и прочие дары, предназначенные Майскому Дереву, а так же зерно и пиво, и идут к избранной для ритуала берёзе.

- В этот день особо славим мы Фрейра, Господина Жизни, и Фрейю, Мать Радости. Что бы урожай наш был богатым, а сердца – лёгкими и радостными, примите наши дары, о Господин и Госпожа наши.

Ведущие обряд окропляет пивом и осыпает зерном Майское Дерево, а затем повязывает на его ветви ленту. Все участники делают свои дары, после чего следует гуляние до полудня.

Уход:

В полдень участники праздника собираются у алтаря.
- Итак, вновь свершена работа! Сердца наши открыты добрым делам, благородным целям, мудрым словам, вере в свои силы, и мы навсегда останемся верны клятвам, данным себе и нашим Богам!

Поднимается прощальная чаша и пускается по кругу.

Собственно, после этого мы бодро приводим место праздника в порядок…а дальше – видно будет!