• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Ритуал на любовь и мир в семье. Соболя

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,315
1,225
151

Бабьи каши на любовь и мир в семье



Особые условия :
•• Читайте заговор над кашей столько раз, сколько человек живет вместе с вами.
•• Читайте заговор шепотом, низко наклонясь над кастрюлей с кашей. Кастрюля с кашей стоит в центре обеденного стола.

Заговор :

Сияла на синем небе моя звезда.
В час Христова Рождества
Кашу правила я, Божия раба (имя),
В день Богородицы кашу бабью варила,
Молитву тайную творила
На свою семью, на мужа (имя),
На жену (имя), на детей (имя),
На родителей (имя).
Тайное словцо на пар шепнула,
Мир и любовь в семью вернула,
Шепнула словечко на любовь горячую,
Шепнула на мир и покой,
На радость и всякую благость.
Как в полдень Солнце высоко стоит,
Как в полночь Луна на небе блестит,
Так верно, что в моей семье от часу сего
Мир и любовь Мати Божия хранит.
Бабья рука кашу ставила,
Бабье словцо мир и любовь в семье правило.
Делу и слову моему аминь.
Аминь. Аминь. Аминь.

Комментарии пользователей:


По Соболям его читают 8 января. И это будет правильная дата. Каши варили в честь Рожаниц, на следующий день после Рождества. Т.е. изначально это языческая дата, день Рода и Рожаниц, вытесненная христианским Рождеством, но на протяжении нескольких столетий языческое празднование сосуществовало с христианским. Вера в Рожаниц оказалась самым устойчивым из всего языческого наследия (если говорить именно о высших божествах), в церковных поучениях против язычества неоднократно обличалось продолжающееся почитание Рожаниц - и в 12, и в 13, и даже в 14-15 веках. Указывалась точная дата - на следующий денб после Рождества "бабы кашу варят на собрание рожаницам".
Вторая дата, связанная с Рожаницами, совпадала с христианским праздником рождества Богородицы (либо в этот день либо на следующий).
Satunalia ©
 
  • Like
Реакции: Светлая