1. Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
    Скрыть объявление
  2. УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
    Скрыть объявление

"Ритуальная кухня на Ламмас"

Тема в разделе "Чародейкина кухня", создана пользователем Сахар, 27 авг 2017.

  1. Сахар

    Сахар Administrator Команда форума Администратор

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    773
    Баллы:
    151
    Пол:
    Женский

    "Ритуальная кухня на Ламмас"


    Ламмас (Луннаса) - время жатвы, время сбора первых плодов, и трапеза праздника полностью отражает его смысл. Основная еда Луннасы - это хлеб во всех его проявлениях: караваи, булки, пироги и пирожки, крендели, калачи, лепёшки. Важно одно - хлеб должен быть свежим и, по возможности, испечённым самостоятельно.
    Ритуальная каша Луннасы - сборная каша из всех злаков, которые выросли на полях, так называемая "каша семи зёрен" сваренная на воде или молоке, и сдобренная маслом, маком и мёдом. Мёд и яблоки, как параллельные злаковым символы нового урожая тоже вполне подходят для августовского кануна, также как грибы, сезонные фрукты и овощи. Пища животного происхождения (кроме молока, мёда и масла) не употреблялась. Из напитков - сидр, яблочное и ягодное вино, ягодный квас и морсы, слабая медовуха, светлое пиво.
    "Ритуальная кухня на Ламмас"
    День Ламмаса по традиции был в Европе днем сбора ягод, особенно черники. Когда-то сбор черники и ее поедание были сакральными действиями. В России начало августа также связано с ягодным сезоном, продолжающимся до осени. У лесных ягод тоже есть интересные значения:
    Ежевика - богатство
    Земляника - любовь, помощь беременным
    Черника - защита
    Малина - любовь и секс, надежда на лучшее
    Клюква - защита
    Из любой ягоды или из смеси ягод можно приготовить джем по простому рецепту:
    8 стаканов ягод
    4 стакана сахара
    2 ст.л.свежего лимонного сока
    Засыпьте вымытые ягоды в большую кастрюлю, разомните их вилкой или мялкой для картофеля. Добавьте сахар и лимонный сок. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, помешивая, пока состав не достигнет нужной густоты. Конечный продукт должен быть достаточно упругим и густым.
    Для того, чтоб разложить джем, понадобится 6 баночек по 250 мл или 3 по 500 мл. Срок хранения - год в прохладном, темном месте.
    Этот джем хорошо пойдет с хлебом домашней выпечки. Впрочем, для Ламмаса подходит и просто хлеб, густо намазанный маслом. Масло посвящено богине Бриггите, которая является ипостасью Матери хлеба. Поскольку жатва, веяние и помол зерна символизируют смерть бога зерна, съесть священные хлеба - значит причаститься его тела, а значит, и получить крохотную частичку его божественной сущности. Поэтому в очень многих древних традициях хлеба выпекались в виде трупа (в форме не человеческого тела, но мумии).
    Зерновому хлебу, замешенному по следующему рецепту, можно легко придать нужную форму на окончательной стадии последнего подъема теста:
     
  2. Сахар

    Сахар Administrator Команда форума Администратор

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    773
    Баллы:
    151
    Пол:
    Женский

    Зерновой хлеб на Ламмас


    В большой миске смешайте:
    2 стакана молока (чуть теплого)
    2 пакетика сухих дрожжей
    1 чайную ложку соли
    1/2 стакана меда
    1/4 стакана темного коричневого сахара

    Накройте смесь крышкой и оставьте в теплом месте, пока она не увеличится в объеме вдвое (примерно на полчаса). Добавьте к этой смеси:

    3 столовые ложки размягченного сливочного масла
    2 яйца
    1 стакан неотбеленной пшеничной муки
    Размешивайте, пока смесь не вспенится. Теперь добавьте:
    1/2 стакана зерен пшеницы
    1/2 стакана овсяных хлопьев
    2 стакана пшеничной муки
    2 столовых ложки семян кунжута
    Выложите получившееся тесто на посыпанную мукой доску и постепенно продолжайте вмешивать в него неотбеленную пшеничную муку, пока оно не станет гладким и эластичным и перестанет прилипать к рукам.
    Положите тесто в миску, смазанную жиром и немного обваляйте его в жире. Затем накройте его чистой тканью и оставьте в теплом месте подниматься (примерно на час), пока оно не увеличится в объеме вдвое. После этого примните его, разделите на два или больше продолговатых хлебца, придав им форму, приблизительно напоминающую мумию, и положите на смазанные жиром листы для выпечки печенья. Накройте их и снова поставьте в теплое место, пока они опять не увеличатся в два раза. Выпекайте хлебцы в предварительно разогретой духовке при температуре 175 градусов примерно один час или до готовности, когда они станут полыми на ощупь.
    "Ритуальная кухня на Ламмас"
     
    Светлая нравится это.
  3. Сахар

    Сахар Administrator Команда форума Администратор

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    773
    Баллы:
    151
    Пол:
    Женский

    Медовые булки


    Мука - 1200 гр. (5 полных стаканов)
    Яйца - 3 шт.
    Мёд - 6 ст. л.
    Сметана - полстакана
    1.5 ч. л. соли
    Молоко - 1.5 стакана
    Ванильный сахар
    Горсть изюма
    3 ч. л. дрожжей
    "Ритуальная кухня на Ламмас"
    Молоко подогреть до 38-40 С, развести в нём пару чайных ложек меда и всыпать дрожжи и полстакана муки, оставить бродить в тепле на четверть часа. Вложить все остальные ингредиенты, кроме изюма и тщательно размешать – оставить подходить минимум на час. Замешать изюм, дать тесту постоять еще полчаса, сформировать булки, обмазать яйцом и печь при 180 С до золотисто-коричневой корочки.
     
    Светлая нравится это.
  4. Сахар

    Сахар Administrator Команда форума Администратор

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    2.700
    Симпатии:
    773
    Баллы:
    151
    Пол:
    Женский

    Масло с травами


    Пряное масло с душистыми травами как нельзя лучше подходит к августовским трапезам. Сделайте такое масло из свежесобранных трав, при желании - заморозьте кубики масла в морозильнике, чтоб зимой добавлять его к гарнирам и оттенять им вкус жареного мяса.
    На 1 пачку обычного несоленого сливочного масла (200 г) вам понадобится 4-6 столовых ложек пряных трав по выбору, соль и перец по вкусу, цедра и сок 1 лимона. Размягченное масло взбейте с травами и поставьте в холодильник, разложив по формочкам.
    Не используйте маргарин или спред!!!

    Мед с травами


    Еще один отличный вариант - хлеб с натуральным медом. Мед и пчелы - символы урожая, изобилия и достатка, знаковые образы Ламмаса. Приобретя мед (или, возможно, собрав его самому), вы можете настоять его на душистых травах или пряностях. Мед, который вы начали настаивать в канун Ламмаса, несет мощные вибрации материальной стабильности и достатка.
    Вам понадобятся: 1-2 столовых ложек высушенных растений на 1 стакан (240 мл) жидкого натурального меда
    Используйте цельные стебельки и цветы, или же порежьте их, перед тем как высушивать. Будьте, впрочем, осторожны: некоторые растения при измельчении дают сложно уловимые и очень острые "занозы".Это касается, например, розмарина. Острые растения не измельчайте! Положите травы в банку с хорошо закручивающейся крышкой, залейте медом, перемешайте деревянной ложкой. Закройте и оставьте на неделю. Храните в темном сухом месте.
    Розмарин - любые положительные цели, он приносит удачу и счастье
    Тимьян - симпатии Малого Народца, любовь, очищение
    Шалфей - богатство, успех, очищение
    Ноготки (календула) - здоровье и удача
    Сирень и яблоневый цвет - легкость бытия, счастье, покой, веселая жизнь
    Ромашка -"женские" цели, лечение разбитого сердца
    Лаванда - очищение, любовь, спокойствие, примирение влюбленных и супругов, страсть
    Лепестки розы - конечно же, любовь и симпатия, а также дружба, гармония и магические силы для женщин
    Сосновые иглы - очищение, защита, укрепление здоровья
    Стручки ванили и коричные палочки - секс, желание, богатство и удача
    Бадьян - пробуждение интуиции, спокойствие, духовность

    Каша семи зёрен


    Варится из цельных или дроблёных зёрен ячменя, пшеницы, ржи, овса, гречки, а также из гороха и бобов. Крупы варятся по отдельности до полуготовности, потом соединяются, размешиваются, заправляются мёдом и маком, и ставятся в духовку "допревать" на несколько часов.
     
    Светлая нравится это.

Поделиться этой страницей