• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Скандинавские магические слова

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,588
1,546
151

Скандинавские магические слова


alu
Самое распространенное - и самое, как принято считать, мощное - заклинательное руническое слово. Возможно, восходит к древнейшей североевропейской основе al, означающей магическую силу, магию вообще. В этом курсе мы уже не раз касались его значения; магическое же применение слова было, вероятно, весьма разнообразным. Наиболее общая трактовка такова - “Посвящение; магическая сила и власть; мудрость”.

Известно несколько модификаций этого заклятья; вот некоторые из них: slalu - вариант, дополненный руной могущества и победы; folslalu - сложный вариант, известный по брактеату из Факсе; halg alu еще один усложненный вариант, значение которого реставрируется с большим трудом.

sar
Также весьма распространенное сакральное слово. Возможная реконструкция значения - “странствие в поисках Силы”, что следует понимать не только в прямом, но и в переносном смысле.

auja
Самое это слово означает “удача”. Использование этого слова в качестве заклинательного имеет, соответственно, целью доставить добрую удачу.

gibulauja
Усложненный вариант предыдущего слова. Данное представляет собой соединение двух слов, имеющих значение “давать удачу” или “дающий удачу”. Важно, что в этом варианте появляется руна Гебо, отвечающая смыслу заклятья в целом.

lapu
Очень распространенное заклинательное слово;связь слова с древней основой со значением “приглашение”, “призывание”.Это одно сакральных слов, входивших в состав призывающих заклятий.

laukaz
Это сакральное слово многими исследователями ассоциируется с др.-сканд laukaz “дикий лук”, который был священным растением и почитался обладающим большой магической силой, в основном - защитного, охранительного характера. Посему и слово имеет аналогичную направленность действия. Однако, следует иметь в виду, что LaukaR - это, возможно, один из древнейших вариантов имени руны Лагуз, что также следует иметь в виду при использовании этого сакрального слова.

Словами могущества служили также имена тех, кто практиковал нордическую Традицию: Erilaz- повелитель рун; Gothi-служитель культа, жрец; Vitki- маг, колдун, повелитель рун .Магическими свойствами обладают также надписи - добрые пожелания. Основными традиционными понятиями являются следующие: Alag, “присутствие, влияние”, Auja- “удача”,Gina- “наделенный божественным могуществом” Hailagaz-“исполненный божественного могущества”, Salu - “объятый солнцем, здоровье”, Ungandiz- “неуязвимый для магического нападения” .
 

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,588
1,546
151

Древнеисландские магические слова



Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

faikinar ist-"посещенный колдовством"- наделенный силой
raunijar-"тот кто пытается"-пробующий свои силы
siklisnahli-"огонь помогающий"-защита духов огня
teitr-"счастливый"-счастье,счастливый
litiluism-"маленький человек знающий много "-обучение,знание
æirikar-"эриль"-мастер рун
Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

(по материалам L.Peschel. A Practical Guide to the Runes. St.Paul, 1996)
 

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,588
1,546
151

«Звуковые ключи».


Для составления звуковых рунических заклинаний – ниже приводятся звуковые ключи рун.

Для просмотра содержимого вам необходимо авторизоваться.

Является также призыванием одного демонического существа, поэтому будьте осторожны.
Nautiz - Звуковой Ключ «нойт» с ударением на «о».
Isa - Звуковой Ключ «эйс» с акцентом на «э».
Jera - Звуковой Ключ звучит примерно как «йер» или «жейр» с акцентом на первый звук.
Eiwaz - Звуковой Ключ «иви» выполняется с акцентом на первом «и» в варианте для достижения позитива варианте и на втором «и» для негатива.
Pert - Звуковой Ключ этой руны «рэй» или «рэ» произносится с акцентом на «э».
Algiz - Звуковой Ключ «хольг» с акцентом на «о».
Sowulo - Звуковой Ключ «соу» с акцентом на «о».
Teiwaz - Звуковой Ключ «тэй» с акцентом на «э».
Bercana - Звуковой Ключ «бэй».
Ehwaz - Звуковой Ключ «эйви» с акцентом на «й».
Mannaz - Звуковой Ключ «манн» с выделением последнего звука «н».
Laguz - Звуковой Ключ «лаггс» с выделением второго звука «г».
Inguz - Звуковой Ключ «ньюгг» с акцентом на «ю».
Othala - Звуковой Ключ «ооут» с ударением на вторую «о».
Dagaz - Мантра «даггас» исполняется с ударением на первое «а», а при ускорении - c выделением звука «с».