Техника Заземления

  • Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,838
1,704
151
С самого начала Вам необходимо научится правильно дышать:

Вдох - через нос, выдох -через рот.Дышать нужно "животом" т.е. во время вдоха диафрагма опускается, а во время выдоха - поднимается. Вы должны чувствовать себя комфортно, поэтому насколько частым или глубоким будет Ваше дыхание-выбирате Вы сами, особых указаний на этот счет нет. Дышите произвольно.

При осваивании этой техники на первых порах важным аспектом является выбор позы.Позже, когда Вы приобрете навыки и научитесь заземлению, Вы поймете, что заземляться можно в любом месте, где бы Вы не находились и вы увидите, что можно быть заземленным в не зависимости от позы, положения, движения ли неподвижности.Но на начальном этапе будет лучше, если Вы примете комфортное для себя положение.

Стоя:
Поставьте ноги на ширину плеч,ступни должны быть параллельны друг другу, колени чуть присогнуты. Примите такую позу таза – подойдите к стене, прижмитесь и подайте таз вперед так, чтобы лобком коснуться стены. В таком положении выпрямляется позвоночник и вам будет легче выполнять заземление. Прижимаясь к стене, конечно же не нужно выполнять упражнение. Это описание было дано для того, чтобы Вы смогли понять каким должно быть положение таза. Естественно, у стены нужно только понять, какое положение таза должно быть, но не выполнять упражнение прижавшись к стене.

Сидя:
Примите удобное положение сидя,Ваши ноги согнуты,но под коленями не образовывается острый угол.Спина прямая и опирается на спинку стула (кресла), Ваши руки свободно свешиваются вдоль туловища или так же свободно лежат на кресле, НО НЕ НА БЁДРАХ!

Лежа:
Примите удобное положение лежа: руки свободно лежат вдоль туловища, ладони смотрят вниз, ноги не скрещивать!

Закройте глаза, Сосредоточте свое внимание внизу живота, в точке примерно 3-5 см ниже пупка - "Хара-центр". Сосредоточение внимания внизу живота помогает расслабить голову. Очень важно чтобы Ваше внимание все время находилосьна Хара-центре пока вы выполняете данное упражнение. Как только вы заметили, что отвлеклись, сразу же же возвращайте своё внимание оратно в Хара-центр.

Вспомните как выглядит реальное дерево. Представьте себя этим деревом и все, что находится от пояса и ниже - корни этого дерева, а от пояса вверх - его ствол и крона.Может случиться так, что вы почувствуете, что "корни не растут", тогда произнесите мысленнотак, чтобы данные слова шли из глубины Вашей души и сердца : "Господи, прости мои грехи и грехи моего рода" столько раз, сколько будет произноситься.
Эти слова предназначены для Вашего глубинного расслабления и не имеет значения верующий Вы или нет. Но если вас коробит от этих слов, то Вы можете заменить их, но с полным пониманием того, что Вы готовы отпустить свою гордыню и позволяете Внешнему очистить Вас.
Выполняя данную технику нужно именно ощущать себя деревом, а не визуализировать его, дерево))

Тут есть нюанс. Важно, на данный момент стать деревом, а не представить себя деревом. В каждом человеке есть это некое качество дерева и каждый человек может его вспомнить и на время стать деревом и это не требует усилий, это происходит в расслабленном состоянии. Представление же себя чем-то, в том числе и деревом, требует затрат усилий, требует определенного напряжения.

Если ваше состояние станет сопровождаться какими-то видениями, то не отвлекайтесь на них. Они не важны. Как только вы заметите, что отвлеклись на какое-то видение, тут же возвращайте своё внимание в Хара-центр. Не тратьте свою энергию ни на что более.

На первых порах, пока заземление получается не так, как вам бы хотелось и пока вы время от времени отвлекаетесь на всякие образы или состояния, вы можете переключить своё внимание на дыхание, чтобы увлечь свой ум определенного рода деланием и тем самым помочь ему расслабиться.

- Вдох, земная энергия поднимается через стопы ног и заполняет тело до диафрагмы.
- Пауза, земная энергия поднимается вверх и выходит через макушку.
- Выдох, космическая энергия опускается через макушку в тело и наполняет его до диафрагмы.
- Пауза, космическая энергия уходит в землю через стопы ног.


Если по прежнему вы чувствуете, что корни не растут или они маленькие, то позвольте себе вспомнить тех людей и те ситуации, на которые у вас сохранилась обида. В этот момент очень важно не обманываться. Лучше перестараться, чем недоделать. Когда вам кто-то вспомниться, то следует простить его, используя проработку.

Запомните - проблема корней - это проблема обид и не прощения.

После того, как с корнями получилось, обратите свое внимание на ствол и крону. Данный аспект этого упражнения связан с духовным ростом, с готовностью достигать все более тонких и тонких вибраций или состояний. Некоторые могут почувствовать закрытость сверху. Эта закрытость может почувствоваться как плита над головой или как котелок на голове или как тяжесть в голове и т.д. Своим намерением, разбейте эту плиту, скиньте этот котелок, выпустите эту тяжесть. Успех в этой части упражнения напрямую зависит от полноты ухода в Хара-центр. Все внимание в низу живота.
 

Светлая

Пользователь
18 Июн 2016
65
8
11
Спасибо за это упражнение - очень хорошие ощущения в теле)) Буду некоторое время делать регулярно)
 
111