Управляемый медитативный транс (УМТ)

  • Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,838
1,704
151

Немного про управляемый медитативный транс (УМТ)


Большинство известных медитативных психотехник основаны на глубоких трансовых состояниях. Они хорошо подходят для религиозно-мистических практик, исцеления и самоисцеления, но оказываются совершенно бесполезны в условиях, когда требуется мгновенно мобилизоваться, например в минуту опасности, когда вообще нет времени принять позу "лотоса" или "удобно сесть на стуле в позе кучера".

Поэтому еще в глубокой древности китайские мудрецы, последователи учения Дао, разработали ряд методов мгновенного входа в транс.

Эти методы различаются и по направленности и по специфике самого трансового состояния: одни из них подходят для драки или боя, другие для быстрого "рывка" , например чтобы убежать, перепрыгнуть через высокое препятствие, третьи позволяют стряхнуть усталость, заглушить боль, ну и так далее, все их не перечислить, да и надобности в этом нет.

И вот на базе этих и без того несложных техник была разработана еще более простая для усвоения система мгновенной мобилизации резервных человеческих способностей.

Базой для этого служит способ быстрого, в идеале мгновенного входа в специфический легкий транс. Настолько легкий, что он может не осознаваться ни самим практикующим, ни тем более окружающими людьми.

Однако на базе этого транса уже строится обучение использованию различных психофизиологических феноменов.

Например штангисты, обученные применению этого метода повышали свои результаты, поднимая запороговые для себя веса.
У боксеров и фехтовальщиков улучшалась реакция, у экстрасенсов - их специфическая чувствительность, способность к диагностике и лечению заболевания.

У студентов усиливалась память , причем как ее объем так и скорость запоминания... Ну и так далее.

Как войти в управляемый медитативный транс


Способ вхождение в это состояние базируется на двух приемах: во-первых это максимальная концентрация внимания на чем либо, и во-вторых быстрое рассеивание этого внимания. Именно в момент "рассеивания", расконцентрации и происходит "погружение" в транс.

Для начала попробуйте такой метод: нарисуйте на листе бумаге точку и прикрепите его к стене на уровне глаз.
Или выберите на стене другой объект - пятно от убитой мухи, дырку в обоях Изображение или что-то другое в том же духе.

Теперь встаньте ровно, руки опущены вдоль тела.

Пристально "всмотритесь" в эту точку перед собой.

Не просто смотрите на нее, а не позволяйте своему вниманию отклоняться от созерцаемого объекта.

Внимание будет отклоняться, а вы каждый раз возвращайте его обратно. Не должно быть никаких посторонних мыслей.

Такая концентрация не должна занимать более 1-2 минуты ( и то это только для начала, дальше счет пойдет на секунды).
Как только Вы почувствуете, что достаточно сконцентрированы ( по Вашему внутреннему ощущению), закройте глаза, расслабьтесь и быстро "размажьте", "развейте", "разгоните", "сбросьте" всю свою концентрацию.

Сделать это надо мгновенно, "на одном выдохе".

Если вы все сделали правильно, и если у вас достаточно способностей, то Вы почувствуете, что Ваше тело "автоматически" качнулось вперед, Вас словно потянет вперед какая-то сила.

Это может быть просто такое внутреннее ощущение, а может Вам придется сделать шаг вперед, чтобы не упасть.

Если Вы прочувствуете "тягу", а тем более если это будет реальное физическое действие - значит цель достигнута и вы вошли в УМТ ( управляемый медитативный транс), на базе которого можно уже себя "кодировать" на выполнения различных феноменов, как физических так и психических.

С ростом опыта и мастерства погружение в УМТ будет происходить автоматически, для этого не потребуется никаких специальных усилий.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Rutabaga

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,838
1,704
151

Глубина погружения в управляемый медитативный транс


Есть много классификаций по глубине транса для трансовых состояний.

Особенно это касается гипноза. Некоторые исследователи выделяют до нескольких десятков таких состояний.

Но для занимающихся УМТ все это бесполезно - нет рядом гипнолога, наблюдающего по тем или иным признакам за тем, насколько глубоко медитирующий погружен в транс.

Самому медитирующему тоже нельзя особенно отвлекаться на определение глубины транса, да это и вредно, ибо качество транса в УМТ напрямую зависит от выполняемой в этот момент внутренней работы и концентрации внимания.

А в УМТ решающим фактором является именно качество транса, а не его глубина.


Три глубины транса



Легкий медитативный транс



Когда медитирующий находится в полном сознании и внешне ничем не отличается от бодрствующего человека.

В легком состоянии транса можно ходить, выполнять любую работу, разговаривать и совершать любые действия, которые способен совершать бодрствующий человек.

Глубина транса в легком состоянии варьируется от очень легкой, почти незаметной для самого медитирующего до более глубокой, когда для совершения действий во внешнем мире уже надо прикладывать небольшое усилие, "переключаться".

Если Вы вроде бы находясь в полном сознании, можете вызвать у себя тяжесть, легкость ,тепло или холод в какой-либо части тела, то значит Вы находитесь в легком медитативном трансе.

Легкий транс возникает автоматически при использовании методов кодирования, а именно - в момент демонстрации феноменов.

Средний медитативный транс



В этом состоянии двигаться, разговаривать, реагировать на внешние раздражители становится трудно. медитирующий поглощен объектом и целью медитации, почти полностью включен во внутренние процессы и выполняемое упражнение или работу.

Если легкий транс воспринимается как бодрствующее состояние, то средний - как состояние дремоты, неполного сна.

В среднем трансе изменяется оценка времени и пространства, время для медитируещего как бы замедляется, пространство теряет четкие границы.

В среднем трансе обычно глаза закрыты, занимающийся лежит или удобно сидит. Средний транс легко переходит в глубокий и, с некоторым усилием - в легкий.

Средний транс вполне достаточен для демонстрации большинства феноменов УМТ, поэтому большинство занимающихся останавливаются на нем и не учатся погружаться в глубокий транс.

Глубокий медитативный транс



Это полная отключка сознания. Провал.

Внешний мир не воспринимается совсем, занимающийся напоминает глубоко спящего человека, но спящего без сновидений.

При самостоятельных занятиях глубокий транс переходит в сон, поэтому погружения в него лучше упражнять вечером, лежа в постели.

Для занимающихся УМТ само это состояние является неподходящим, поскольку управлять им невозможно.

УМТ же по самой своей сути - это управляемый медитативный транс. Если нельзя управлять собой и своим состоянием, то это уже не УМТ.

Но глубокий транс все же используется нами для метода кодирования.

Считается, что результативность кодирования зависит от глубины транса.

Хотя прямая связь и не выявлена.

Глубокий транс используется и для некоторых мистических состояний, таких как астральный полет, переселение в предметы и живые существа, путешествия в иные миры, встреча с Богом и некоторые другие.

Основы управляемого медитативного транса - кодирования



Кодировать можно как себя, так и других. Кодировать других сложнее, надо в совершенстве владеть методом, чтобы при этом добиваться реальных результатов.

Начинать надо с себя и на себе изучать этот интересный и полезный метод.

В УМТ-есть несколько методов кодирования, здесь я даю два из них, как наиболее разработанных, доступных для самостоятельного изучения и имеющих четкое практическое приложение.

УМТ - кодирование в состоянии легкого транса.



Выполняется погружение в легкий транс, затем дается установка на определенное действие, после чего это действие сразу и выполняется.

Выполнение кодирующей команды происходит с задействованием автоматизма и может происходить как с полным выходом из транса ,так и с неполным.

В отдельных случаях действие выполняется не выходя из трансового состояния. Все зависит от исполняемой задачи.

Этот вид кодирования удобен, может применяться почти мгновенно, практически в любых условиях и жизненных обстоятельствах.

Метод позволяет мгновенно мобилизовать все силы на выполнение внезапно возникшей задачи, применим в условиях опасности, стресса, но подходит и для лечения некоторых заболеваний, снятия болевых ощущений, и для быстрой подготовки к сеансу биоэнерготерапии, и для многого другого.

УМТ - кодирование с погружением в глубокий транс.



Этот метод требует значительного времени, но дает устойчивый и продолжительный эффект.

Суть метода заключается в том, что ученик погружается в легкое трансовое состояние, дает себе установку -специально подготовленную и тщательно выверенную кодирующую программу, после чего погружается в глубокий транс, вплоть до полной отключки.

По выходе из транса через заранее заданное время, ученик или получает требуемый эффект, или выполняет закодированное действие.

Это может произойти сразу после выхода из транса или в специально оговоренное время. При этом срабатывает внутренний автоматизм.

Метод прекрасно подходит для самоисцеления, для обучения, для регулирования своей эмоциональной сферы (и не только), для нормализации сна, для быстрого приобретения любых навыков, для избавления от фобий, для демонстрации феноменальных способностей, таких, например как танцы на углях или битом стекле, резкое увеличение физической силы и выносливости и для многого другого.

Хотя у каждого метода своя собственная сфера применения, очень часто они оказываются взаимозаменяемыми.

Для занимающихся было бы желательным овладеть обоими методами, но в сущности достаточно изучить хотя-бы один из них на уровне, годящемся для практического использования в реальных жизненных ситуациях.
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Rutabaga

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,838
1,704
151

С чего начать занятия



После того, как Вы научились мгновенно погружаться в состояние легкого медитативного транса можно переходить к управлению энергией собственного организма.

Это достигается посредством управляемого ощущения тепла, тяжести, прохлады и легкости в любой, произвольно выбранной вами точке тела.

Внимание: В области головы нельзя вызывать чувство тяжести! Это может привести к головной боли во время или сразу после окончания упражнения!

Первая стадия Тепло-тяжесть



Обычно эти два ощущения возникают одновременно.

Это свидетельствует о хорошем расслаблении и концентрации энергии.

Если у Вас возникает только ощущение тяжести или только ощущение тепла- сначала поработайте с ним, а потом учитесь соединять эти два ощущения в одно.

Учитесь перемещать тепло и тяжесть по своему телу произвольно. Это первый шаг к овладению управлением медитативным состоянием.

Прохлада-легкость

Некоторым занимающимся ощущение прохлады дается легче, чем ощущение тепла.

Им следует начинать именно с прохлады.

Прохлада обыкновенно сопровождается чувством легкости, невесомости. Иногда может возникать самопроизвольный эффект "всплытия рук".

Если такое происходит - не надо этому препятствовать, но и концентрироваться на этом эффекте тоже не стоит. Всему свое время.
Научитесь перемещать прохладу-легкость по всему телу, вызывать ее мгновенно в любой точке тела.

Вторая стадия



Когда Вы овладели вызыванием чувства тепла-тяжести и прохлады-легкости переходите к следующей части упражнения - учитесь вызывать ощущение легкости-тепла и тяжести-прохлады.

Обычно это дается труднее, но у некоторых занимающихся такое сочетание ощущений не вызывает трудностей и даже может возникать произвольно.

Третья стадия



Вызывайте ощущения легкости в одной части тела и тяжести в другой. Сделайте холодной одну руку и горячей другую.

Вызовите различные ощущения в разных частях своего тела и удерживайте их хотя-бы несколько минут.

Овладейте "перетеканием" тепла в холод, легкости в тяжесть и обратно. Если Вы свободно управляетесь с этой задачей, значит пришло время переходить к следующему этапу.

Примечание : некоторым занимающимся никак не удается вызвать какое-то одно ощущение.
Например, у них хорошо получается управлять теплом и тяжестью но не дается прохлада.

В этом случае проконсультируйтесь со мной, возможно вам все равно есть смысл перейти к следующему этапу, овладеть им, а потом вернуться и потренироваться с "неподдающимся" ощущением.

Воображение и внимание

Способность формирования зрительных образов в трансе ( визуализация), требует развитого воображения.
Воображение бывает зрительное, вкусовое, болевое, температурное, обонятельное, слуховое, психоэнергетическое, вестибулярное, идеомоторное.

Воображение следует отделять от "представления".

Если вы закрыли глаза, погрузились в транс и вызвали образ, скажем стула, то это преставление.

А если теперь мысленно, вы удлинили ножки этого стула, "обтянули" его сиденье кожей и приделали к нему ручки как у кресла - то это уже действует ваше воображение.

Воображение неразрывно связано с вниманием.

Если например, вы мысленно произносите фразу "моя нога становится горячей", то после слов "моя нога..." ничего другого для вас не должно существовать.

Вы представляете себе свою ногу, она заполняет все ваше внимание так, словно ничего другого в мире не существует.

А потом с помощью воображения можете сделать с ней все ,что вам угодно - разогреть, охладить, снять боль, усталость и так далее.

Умение свободно, не напрягаясь представлять и воображать себе различные объекты очень важно для занимающихся УМТ.

Внимание при этом должно быть сосредоточенным, но не напряженным.

Мастера УМТ могут создавать образы видимые не только им самим, но и другим людям.

Концентрации энергии этих образов такова, что они имеют почти такие-же физические свойства, как и реальные объекты.

На "созданном" стуле можно сидеть, а "материализованной" водой можно утолять жажду.

(С) Шаман
 
Последнее редактирование модератором:
  • Like
Реакции: Rutabaga
111