• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Узел "Рунический камень"

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
3,971
1,163
151

Узел "Рунический камень" Руны и узлы


Руны и узлы во многом схожи по своей сути. Своей силой, своей многозначностью, своей знаковостью (руническое и узелковое письмо), составлением рунескриптов и ожерелий. О тесной связи узлов и рун говорит и обратное превращение рунических надписей в узлы.
К концу X века полоса с руническим текстом превратилась в так называемого рунического змея, который становится главным орнаментальным мотивом на рунических камнях. В XI веке появляется Большой рунический змей, сам принимающий формы различных узлов или расписанный узлами.
Многое задействовано из энергетики таких рун, как феу, гебо, кеназ, вуньо, беркана, дагаз в узлах любви и брака. Поэтому так действенны любовные амулеты, в которых узлы и руны сочетаются. Воздействие же плетеных ожерелий чем-то схоже с рунескриптами. При изготовлении узлов практически не требуется специальный ритуал, как при изготовлении рун, вязание узла -уже ритуал. Не нужно особого места, времени, приспособлений. Пассы и заклинание происходят одновременно.
Далее см. видео создания узла "Рунический камень". Узел используется как амулет. Нередко связав такой узел, мастера вышивают какую либо руну на "вязанном камне". Пробуйте и у вас обязательно получится!
 
  • Like
Реакции: Neco

Neco

Практик. Друг форума
Команда форума
9 Июн 2019
67
47
21
Доброго дня, уважаемая Сахар.
Спасибо за выложенный материал, очень понравилась идея, решил попробовать сделать сам. Времени отнимает не много, минут 15ть, если попрактиковаться, то можно и быстрее научиться вязать данные узлы. Решил по окончанию добавить руну Альгиз (тут на усмотрение творца))), вообщем получился такой вот амулет, естественно все зависит от фантази, и намерения человека который его вяжет.
20191224_150132.jpg