• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Узлы-амулеты

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
3,971
1,163
151
Узлы-амулеты

При изготовлении амулета традиционно используется только один узел – либо шаровой, "ведьмин кулак" или аналогичный ему, либо плоский симметричный – эти узлы сложны сами по себе, они представляют собой сложные плетенки, и нет необходимости на один амулет накручивать несколько таких крупных узлов.
Форма узла, который вы завязываете, значения, по сути, не имеет – выберите тот, который вам больше нравится. Маленький нюанс: когда завязываете узлы на шнуре – не пытайтесь делать прямые узлы – во-первых, не попадете в предназначенные для узлов места, во-вторых это долго и неудобно. Крученые узелки с петельками – самые подходящие.
Кроме того, не советую затягивать узлы «намертво» - у вас должна быть возможность в любой момент развязать завязанное.

Ниже приведу несколько иллюстраций священных узлов – нет нужды объяснять, как их вяжут – и так видно:

Первый – узел вечности или счастья, его часто используют как оберег.





Этот – узел "Дерево Жизни", использовался как благопожелательный, оберегающий Род и здоровье живущих представителей Рода




Третий узел – символ супружества, хорошая основа для амулета на сохранение и улучшение брачных отношений – обращаю внимание, что он всегда плетется из шнуров двух цветов, мужского и женского.



А следующий – "ведьмин кулак"



Поскольку он зело устрашающе выглядит в "развернутом" состоянии, которое, вроде бы, призвано помочь в понимании того, как он вяжется – но не помогает, - приведу еще одну схемку, на которой становится не в пример яснее, как завязать этот узелок:



в сети можно найти массу пособий по вязанию разных узлов. Лично я не считаю, что в магии можно использовать только самые архаичные узлы – более новые, морские или альпинистские, могут оказаться весьма подходящими для той или иной цели.

Еще одно замечание: начинаем мы все, как правило, со шнуров и веревок. Но с узелками можно работать и без шнура – просто закручивая и завязывая потоки энергии. Начинать я с этого, правда, не советую – потому что не имея навыка и базового набора информации о том, как именно поведет себя мироздание от вот этого или вон того узла, можно такого навязать, что и не распутаешь потом.


 
  • Like
Реакции: Светлая