• Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
  • УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ. ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
  • Дорогие друзья! Для Вас на форуме добавлены новые разделы! В которых любой желающий пользователь может задать вопрос единомышленникам на тему ритуально-обрядовой или графической магии, делать друг для друга расклады с помощью карт Таро, Оракулов или Рунической мантики, проводить акции по проработке различных колод. Также в разделе есть тема для тестирования Ваших или новых для Вас графических работ. Это отличная возможность живого общения с единомышленниками! Присоединяйтесь, ждем Вас у себя на форуме -хватит уже отмалчиваться, давайте делиться опытом и все вместе помогать друг другу решать возникающие вопросы. Всем добро пожаловать в раздел форума "ПРАКТИКУЕМСЯ"

Виды наузов. Плетение узлов

Сахар

Администратор
Команда форума
Администратор
Модератор
26 Апр 2016
4,588
1,544
151
Виды наузов. Плетение узлов

Обереги и амулеты защищали и лечили от различных болезней и бед. Компоненты, используемые в наузах, менялись, "смотря по роду немощи". Науз состоит из двух частей — охранительной, или лечебной составляющей, и внешней составляющей, например тряпицы, в которую завязывается оберег.

При помощи своих узлов науз усиливает магическую силу оберега, завязанного в него. Мы рассмотрим три наиболее распространенных вида наузов. Для изготовления первого вида науза требуется кожаный ремешок или веревка длиной около 1 метра. Это будет самый простой науз, состоящий только из узлов. Намечается середина ремешка и завязывается узел любой конфигурации — важна не форма, а важна энергетика, передаваемая узлу, важна Мыслеформа.




Для другого вида науза использовали квадратный лоскуток материи — лучше всего подходил лён или кожа. Длина стороны квадрата от 15 до 20 см. Выбранный оберег клали в центр тряпочки или кусочка кожи, и думали над теми задачами, которые он должен выполнять. Потом поднимали углы лоскутка и завязывали веревкой или кожаным шнурком. Носили науз на том же ремешке, которым его завязали, на уровне сердца.
Третий вид наузов на Руси назывался ладанкой. Брался мешочек из льна или кожи, и в него завязывался амулет. Узлов на наузе не было слишком много, чтобы не распылять энергию. При изготовлении науза пришептывали различные специальные наговоры. Наговор был лишь устной внешней формой зарядки науза энергией, основную роль играли мысли, биополе, вера. Завязанные узлы несли в себе информацию, вкладываемую в них волхвом, они были символами и поэтому играли важную роль в различных областях человеческой жизни. Наиболее ярко это подтверждается тем, что у многих народов узлы заменяли письменность.

Союз влюбленных у многих народов отождествляется с узлом. Так, в настоящее время сохранилась традиция на свадьбе молодоженам связывать руки специальным рушником, чтобы их союз был прочным. Поскольку между влюбленными существует определенная энергетическая связь, используя нити этой связи, можно повлиять на развитие отношений, привлекая внимание и создавая благоприятную почву для счастливой любви. Для этого существуют наузы на любовь.

Любовные наузы делают на такие потребности, как: привлечение новой любви в жизнь, сохранение и укрепление любви той, что уже есть, на верность, на неразлучность, на влюбленность, на взаимность, на флирт, на разжигание страсти, для приворотных и отворотных дел.

Пример плетения узла страсти.
Такой науз будет полезен не только той супружеской паре, в чьих отношениях царит полный штиль, а воспоминания о былой страсти уходят далеко в лета. Этот науз способен усилить страстное притяжение и желание и между парой влюбленных, что не так давно соединили свои жизни в одну. Если ты хочешь усилить свои ощущения, внести в них нотку новых, неизвестных ранее чувств и просто укрепить свою любовь, то соедини себя и свою половинку узлом страсти.