1. Некоторые разделы не доступны для Гостей нашего форума. Доступ ко всем разделам автоматически открывается после регистрации.
    Скрыть объявление
  2. УВАЖАЕМЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ И ГОСТИ ФОРУМА "ЧАРОДОРО"! ПРОСЬБА ПРИНЯТЬ К СВЕДЕНИЮ, ЧТО ВСЕ МЕТОДИКИ, СТАТЬИ, ОБРЯДЫ И РИТУАЛЫ ВЫЛОЖЕНЫ ДЛЯ ВАС В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ,ПРИ ПРАКТИЧЕСКОМ ПРИМЕНЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕХНИК, ОБРЯДОВ И РИТУАЛОВ, ВЫ ВОЗЛАГАЕТЕ ВСЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА ПОСЛЕДСТВИЯ НА СЕБЯ.
    Скрыть объявление

Хризалида Таро (Таро коконов, Chrisalis tarot) обсуждение колоды

Тема в разделе "Chrysalis Tarot – обзор", создана пользователем Сахар, 26 фев 2017.

  1. Сахар

    Сахар Administrator Команда форума Администратор

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    2.704
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    151
    Пол:
    Женский

    О колоде Хризалида Таро (Таро коконов, Chrisalis tarot)



    Хризалида Таро (Таро коконов, Chrisalis tarot) обсуждение колоды

    Немного ранее я говорила, что информации по колоде Таро Хризалиды очень мало и тому, кто решится все же взять ее в работу предстоит изрядно потрудиться. На русскоязычных форумах можно встретить противоположные отзывы тарологов. Для одних Таро Кокона стала любимой колодой, а для других она осталась набором из красивых картинок. Понятно, что каждый из нас имеет право на свое мнение и оспаривать чью-то позицию конечно же не буду, я ни в коем разе не ставлю такую цель. «Обсуждение колоды Chrysalis Таро» так называется эта тема, собственно это мы и делаем.

    То, что Chrysalis Tarot не похожа на другие колоды видно с первого взгляда, такая красотка не позволяет пройти мимо не задержав на себе взгляда. Но из-за того, что Старшие Арканы, масти и карты двора изменены авторами колоды - у многих закрадываются сомнения в её «рабочести». Говорить о том работает та или иная колода не совсем уместно – нас очень много и все мы разные, так же и колод Таро огромное количество и они тоже все разные. И если одна колода говорит со мной легко и непринужденно – это не значит, что для другого человека она станет говорить точно так же.
     
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2017
  2. Инфо.Бот

    РЕКЛАМА РЕКЛАМНЫЙ ПОСТ

     
  3. Сахар

    Сахар Administrator Команда форума Администратор

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    2.704
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    151
    Пол:
    Женский
    [​IMG]

    Судя по отзывам в сети о Chrysalis Tarot очень многим не нравится и не понятно именно то, что авторы создавая свою колоду отступили от стандартов классического Таро. Но таково было решение авторов и его нужно принимать или нет. Это уже дело каждого из нас. Лично я не любитель каких - либо стандартов, рамок или системы – мне тесно и нечем дышать в таких условиях. Поэтому я предпочитаю свободу и не хочу себя ограничивать всем привычной классической системе. Во время чтения раскладов на какой –либо колоде именно свобода даст нам самую верную информацию, нежели привычные классические стандарты. Это только мое ИМХО и на истину я не претендую, я лишь говорю о том, что каждому свое - кто-то имеет всего несколько колод, которые и на пальцах не нужно пересчитывать, и читая то, что рассказывают карты такой человек отправляется сам и берет с собой клиента в захватывающие путешествия полные любви, страсти, всевозможными событиями, где его окружают интриги, предательства или крепкая дружба, верность и отвага, такой таролог обязательно услышит точный и правдивый ответ и увидит нужный выход из сложившейся ситуации для своего клиента.

    А другой таролог, имеющий доверху набитый сундук различными колодами и трактуя свои расклады отталкивается лишь от классических значений карт, увы не сможет увидеть того, что находится за этим, им же возведенными рамками, и сделай он свой прогноз хоть на всех имеющихся у него колодах – результат не изменится.

    Далее, процитирую несколько отзывов о Chrysalis Таро, встретившихся в открытых источников на просторах сети, надеюсь, что авторы отзывов не воспримут это, как негативную критику в свой адрес, я только хочу развить свою мысль и благодарна, что люди делятся своим мнением. Возьмем такую цитату:



    Вот, именно об этом я и говорила чуть выше – для многих Chrysalis Таро просто красивые картинки и не более. Ведь той, привычной для себя системы человек не видит. Да, для большинства из нас система является неотъемлемой частью нашего бытия. Я не говорю, что это плохо или хорошо – это просто есть. И если уж мы прониклись к магическому искусству, встали на этот путь, сунули свои любопытные носики и протянули наши шаловливые ручки в мир магии и чародейства – то мы УЖЕ осознанно вышли из системы рамок и ограничений, которые диктует нам наше общество и наша жизнь. Мы стали не такими как все и считаем это нормальным. Так почему, разрушив одни рамки – мы тут же ограничиваем себя другими… И как можно духовно или магически развиваться, заключив себя в ограничительные рамки системы.
     
  4. Сахар

    Сахар Administrator Команда форума Администратор

    Регистрация:
    26 апр 2016
    Сообщения:
    2.704
    Симпатии:
    801
    Баллы:
    151
    Пол:
    Женский
    Или вот еще одна цитата:

    - Согласна, что колода Chrysalis Таро многолика, она полна символизма и собрала различные мировые Традиции. И все же, хочу сказать, что Chrysalis Таро не вызывает чувства тяжести от своего разнообразия.

    Вспомним, что авторы Toney Brooks и Holly Sierra создавали Chrysalis Tarot, как колоду, которая поможет выйти на новый уровень духовного развития, раскрыть эзотерические способности, осветить путь к нашей судьбе, вдохновить и стимулировать психическую интуицию и воображение.

    И рассматривая детально каждый из вышеперечисленных аспектов колоды можно сказать следующее:

    -Наша жизнь каждый миг наполнена таким разнообразием, что вряд ли кто будет против сравнить все, что происходит с нами и что уготовано нам судьбой назвать винегретом?

    - Разве психологический аспект со своим разнообразием, в котором порой очень трудно распознать истину не является винегретом?

    - Встав на путь духовного развития – сколько закоулков своей души нам предстоит исследовать, для того чтобы понять и принять свои ошибки, осознать поступки, поменять мировоззрение и преодолеть самих себя – это разве винегрет?

    Выбирая своим путем магию –мы стоим перед тысячью путей, по которым можно идти вслепую и прийти в никуда или напротив, выбрав верный путь, раскрыть свой потенциал и достичь неимоверных высот. Как видите, куда ни глянь - везде винегрет присутствует.

    И раз мы подошли к рассмотрению колоды с гастрономической стороны, то и итог подведем этому винегрету такой:

    Для того, чтобы понять насколько безопасен и съедобен винегрет, или его вовсе не стоит кушать - нужно знать, из каких ингредиентов состоит этот винегрет, что в нем лишнее, а чего не хватает. В этом вопросе нам и поможет таро Хризалиды. И то, что колода богата мифами, легендами, преданиями, символизмом из различных Традиций нам только на руку. Такое богатое разнообразие колоды с легкостью раскроет нам секрет любого, даже очень сложного винегрета и расскажет о всех его ингредиентах и даже хитрых специях.

    Вновь повторюсь - каждому своё. Кому не интересна эта колода, как рабочий инструмент - тот полюбуется ею и пойдет дальше. А кто всерьёз заинтересуется Chrysalis Таро - тот обязательно задержится рядом с ней и конечно же полюбит.
     

Поделиться этой страницей